На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Слоеная закуска из креветок

Главная особенность бдюда —  ее текстура в виде сметанно-творожного желе, в котором застывают кусочки креветок, зелени и огурцов. Закуска получается легкой, кисловато-соленой и очень аппетитной.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Варено-мороженые королевские креветки — 6 шт.

(120 г);

• Огурец — 1 шт. (100 г);

• Творожный сыр — 2 ст. л. (30 г);

• Сметана — 2 ст. л. (50 г);

• Лимон — 0.3 шт. (36 г);

• Укроп — 2 веточки (4 г);

• Зеленый лук — 1 пучок (50 г);

• Порошковый желатин — 0.5 ч. л. (2.5 г);

• Вода — 0.4 стакана (80 г);

• Соль — 4.5 г;

• Черный перец молотый — 0.4 ч. л. (2 г)

Для подачи:

• Лимон — 0.3 шт. (36 г);

• Огурец — 0.3 шт. (30 г)

Рецепт:

1. Помойте и обсушите огурец, лимон, укроп и зеленый лук. Достаньте креветки из упаковки. Приготовьте кастрюльку, сотейник, сито, миску, два широких порционных стакана или креманки.

2. Всыпьте желатин в сотейник, налейте к нему ¼ стакана воды, оставьте на 15-20 минут.

3. Разрежьте огурец вдоль на 2 части, уберите сердцевину ложкой. Нарежьте огурец мелкими кубиками, выложите в сито, поставьте его на миску. Посыпьте огурцы ¼ ч.л. соли, дайте постоять 10 минут. Отрежьте от лимона ⅓ часть, выжмите из нее сок. Мелко порубите укроп и зеленый лук.

4. Налейте в кастрюлю 1-1,5 л воды, поставьте на сильный огонь.  Доведите воду до кипения, посолите ¼ ч.л. соли, опустите в воду креветки. Отварите их 2-3 минуты и выложите на тарелку шумовкой. Остудите и почистите креветки. Отложите 2 шт., остальные мелко нарежьте.Во время чистки уберите у креветки черную кишечную веру на спинке. Она не влияет на вкус, но без нее блюдо будет смотреться эстетичнее.

5. Добавьте к образовавшемуся соку в миске под огурцом сметану, перемешайте. Поставьте сотейник с желатином на средний огонь, нагрейте его, помешивая, до полного растворения в воде. Слегка остудите желатин, затем влейте его в сметану с огуречным соком.Кипятить желатин нельзя, в противном случае он потеряет свои свойства.

6. Добавьте к сметанной смеси лимонный сок, творожный сыр, по ¼ ч.л. соли и перца. Хорошо перемешайте массу и разделите на 2 части.

7. Добавьте в одну часть сметанно-желатиновой массы нарезанные креветки и зеленый лук, размешайте и разложите поровну по порционным стаканчикам.

8. Положите во вторую половину массы кусочки огурца и укроп, перемешайте и выложите в стаканчики вторым слоем. Сверху поместите по 1 целой креветке и поставьте закуску в холодильник на 4-5 часов.

Украсьте готовую закуску с креветками дольками лимона и ломтиками огурца.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх