На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

5 простых, но очень вкусных блюд, которые можно приготовить всего за полчаса

Когда фантазия иссякла, а времени в обрез – на помощь приходят экспресс-рецепты, благодаря которым запросто можно приготовить полноценный завтрак, обед или ужин всего лишь за полчаса. От салатов и супов до вкуснейших гарниров – среди этого разнообразия каждая хозяйка и даже новичок найдёт что-то для себя.


1. Цезарь





Салат «Цезарь» обрёл популярность во всём мире, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети, а вариантов приготовления данного блюда столько, что на пальцах не пересчитать. Впрочем, рецепт с майонезом не так уж и плох, как кажется на первый взгляд. Хоть раз попробовав «Цезарь» в такой интерпретации, вы с уверенностью потребуете добавку.

Ингредиенты:

• Айсберг салат — 1 головка;
• Куриное филе — 2 шт;
• Чеснок — 2 зубка;
• Сыр твёрдый — 50 г;
• Батон или тостовый хлеб — 3 ломтика;
• Масло подсолнечное — 6 ч.л;
• Майонез — 4 ч.л;
• Помидоры черри — 5-6 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу.



Способ приготовления:

• Филе вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Просушить;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Приправить перцем и солью;
• Обжарить до румяной корочки со всех сторон;
• Переложить на бумажные полотенца;
• Чеснок измельчить;
• Хлеб нарезать такими же по величине кубиками;
• Обжарить вместе с чесноком 5-6 минут или до лёгкой румяной корочки;
• Салат вымыть;
• Просушить;
• Листья нарвать руками и переложить в глубокую миску;
• Сверху выложить кусочки обжаренного куриного филе, чесночные сухарики;
• Заправить майонезом;
• Добавить нарезанные на четвертинки помидоры, посыпать тёртым сыром и подать к столу.

2. Суп с сыром и рыбой




Для тех, кто любит супы, пожалуй, это блюдо может стать любимым. Быстрое и простое в приготовлении, оно радует своим изысканным вкусом и насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

• Тунец консервированный (или любые другие рыбные консервы) — 1 банка (200-250 г);
• Картофель — 3 шт;
• Сыр плавленый — 3 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Петрушка свежая — 2-3 веточки;
• Укроп свежий — 2-3 веточки.



Способ приготовления:

• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Нарезать средним кубиком;
• Отправить в кастрюлю и залить водой;
• Варить 10-15 минут;
• Затем добавить натёртый на крупную тёрку плавленый сырок;
• Приправить перцем и солью;
• Готовить 5-6 минут;
• После добавить рыбу нарезанную кусочками;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь и готовить ещё 2-3 минуты;
• Затем добавить мелко рубленный укроп и петрушку;
• Проварить 2-3 минуты;
• Подавать по желанию с ломтиками лимона, сухариками или гренками.

3. Филе с ананасами




Сочное, ароматное, румяное с нежным сладковато-кислым привкусом ананасов – куриное филе с брокколи отлично подойдёт как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

• Куриное филе — 2 шт;
• Ананасы — кольца — 3-4 шт;
• Брокколи — 400 г
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу.



Способ приготовления:

• Филе вымыть;
• При необходимости зачистить;
• Просушить;
• Нарезать соломкой или небольшими кусочками;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон;
• Приправить соль и перцем;
• Ананасы нарезать кубиком;
• Отправить в сковородку с мясом;
• Брокколи разобрать на соцветия;
• Бросить в кипящую воду;
• Проварить 3-4 минуты;
• После откинуть на дуршлаг;
• Слегка остудить и добавить к мясу;
• Готовить 6-8 минут;
• После подать к столу.

4. Слойки с ягодами




А для сладкоежек – слойки с ягодами. Блюдо, которое готовится также быстро, как и съедается.

Ингредиенты:

• Тесто слоёное — 300 г;
• Ягоды свежие или замороженные — 1 стакан;
• Крахмал — 2 ч.л;
• Сахар — 2 ч.л;
• Сахарная пудра и молотая корица — для посыпки.



Способ приготовления:

• Тесто раскатать;
• Нарезать на равномерное количество квадратов;
• Ягоды разморозить;
• Переложить в сотейник;
• Добавить крахмал, смешанный с сахаром;
• Готовить на медленном огне до полного растворения сахара, время от времени помешивая (ягоды должны сохраниться целыми);
• Снять с огня и слегка остудить;
• В центр каждого кусочка теста выложить по ложке ягод;
• Сформировать бортики из теста по всему периметру;
• Слойки выложить на противень, предварительно застелив пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
• Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.

5. Салат с тунцом




Быстро, вкусно, сытно и питательно – салат с тунцом и фасолью – то, что нужно для полноценного завтрака, обеда, ужина или же перекуса.

Ингредиенты:

• Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;
• Фасоль консервированная — 1 банка;
• Огурцы солёные — 2 шт;
• Огурцы свежие длинные — 1 шт;
• Лук фиолетовый маленький — 1 шт;
• Уксус — 2 ч.л;
• Масло подсолнечное — 4 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу.



Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Обдать кипятком;
• После замариновать в уксусе с щепоткой соли;
• Фасоль выложить в миску, предварительно слив юшку;
• Мякоть тунца размять вилкой или нарезать небольшим кубиком;
• Переложить в миску с фасолью;
• Огурцы свежие и солёные нарезать средним кубиком;
• Отправить в миску с фасолью и тунцом;
• Добавить лук;
• Сдобрить маслом и поперчить;
• При необходимости посолить;
• Аккуратно перемешать;
• Дать настояться 5-10 минут;
• Подавать к столу с тостами, гренками или со свежим хлебом.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх