Морковный кекс с орехами - очень вкусный, пряный и ароматный. Особенно хорош такой кекс, на мой взгляд, будет в период зимних праздников. Рецепт из журнала "Школа Гастронома".
Для приготовления морковного кекса с орехами понадобится:
250 г муки;
110 г коричневого сахара демерара;
175 мл растительного масла;
3 яйца;
300 г моркови;
50 г грецких орехов;
2 ч. л. разрыхлителя;
2 ч. л. молотой корицы;
1 ч. л. молотого имбиря;
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха;
щепотка соли;
сахарная пудра для украшения.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
В другой миске взбить яйца с коричневым сахаром.
Влить растительное масло и тщательно перемешать.
Муку соединить с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
Вылить жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать.
Добавить морковь и рубленные орехи.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в форму для выпечки (если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом и припорошить мукой). Выпекать морковный кекс с орехами в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. Достать форму с кексом из духовки и оставить на 15 минут. Затем вынуть кекс из формы и полностью остудить. Готовый морковный кекс с орехами присыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.
Пряный морковный кекс с орехами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4951
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_моркови #Рецепты_выпечки_на_Новый_год #Кексы
Свежие комментарии