Нежный десерт на основе манной крупы, воды и овощного пюре с легким пряным послевкусием! Помимо необычного вкуса, блюдо обладает множеством ценных для здоровья свойств.
Ингредиенты (на 5 порций):
• Тыква — 400 г;
• Вода — 3 стакан (600 г);
• Манная крупа — 3 ст.
л. (48 г);• Сахар — 3 ст. л. (75 г);
• Лимонная кислота — по вкусу;
• Молотый имбирь — 1 ч. л. (3 г);
• Молотая корица — 1 ч. л. (4 г);
• Мускатный орех — 1 ч. л. (4 г)
Для подачи:
• Мята — 1 веточка (1 г)
Рецепт:
1. Тыкву промойте и очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками среднего размера. Воду профильтруйте или прокипятите и остудите. Помойте мяту и отделите листочки от стебля. Подготовьте два сотейника и миксер.
2. Приготовьте тыкву. Переложите кусочки тыквы в сотейник, залейте 200 мл воды. Поставьте сотейник на огонь, доведите его содержимое до кипения, после чего варите еще 15 минут.
3. Сварите манную кашу. В сотейник налейте 400 мл воды, добавьте сахар и манную крупу. Поставьте ингредиенты на огонь, дождитесь кипения. Затем варите смесь еще 3-4 минуты, помешивая. Готовую кашу остудите.
4. Приготовьте мусс. Когда манная каша остынет, добавьте к ней тыквенные кусочки, лимонную кислоту, имбирь, корицу и мускатный орех. Взбейте ингредиенты миксером на самом медленном режиме, чтобы получилась однородная масса. Готовый мусс поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей разложите тыквенный мусс по бокалам. Положите на поверхность мусса листочки мяты. По желанию из тыквы можно вырезать небольшие «цветочки» или другие фигурки и надеть их на бокал.
Свежие комментарии