На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Тыквенный мусс

Нежный десерт на основе манной крупы, воды и овощного пюре с легким пряным послевкусием! Помимо необычного вкуса, блюдо обладает множеством ценных для здоровья свойств.


Ингредиенты (на 5 порций):

• Тыква — 400 г;

• Вода — 3 стакан (600 г);

• Манная крупа — 3 ст.

л. (48 г);

• Сахар — 3 ст. л. (75 г);

• Лимонная кислота — по вкусу;

• Молотый имбирь — 1 ч. л. (3 г);

• Молотая корица — 1 ч. л. (4 г);

• Мускатный орех — 1 ч. л. (4 г)


Для подачи:

• Мята — 1 веточка (1 г)


Рецепт:

1. Тыкву промойте и очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками среднего размера. Воду профильтруйте или прокипятите и остудите. Помойте мяту и отделите листочки от стебля. Подготовьте два сотейника и миксер.

2. Приготовьте тыкву. Переложите кусочки тыквы в сотейник, залейте 200 мл воды. Поставьте сотейник на огонь, доведите его содержимое до кипения, после чего варите еще 15 минут.

3. Сварите манную кашу. В сотейник налейте 400 мл воды, добавьте сахар и манную крупу. Поставьте ингредиенты на огонь, дождитесь кипения. Затем варите смесь еще 3-4 минуты, помешивая. Готовую кашу остудите.

4. Приготовьте мусс. Когда манная каша остынет, добавьте к ней тыквенные кусочки, лимонную кислоту, имбирь, корицу и мускатный орех. Взбейте ингредиенты миксером на самом медленном режиме, чтобы получилась однородная масса. Готовый мусс поставьте в холодильник на 2 часа.


Перед подачей разложите тыквенный мусс по бокалам. Положите на поверхность мусса листочки мяты. По желанию из тыквы можно вырезать небольшие «цветочки» или другие фигурки и надеть их на бокал.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх