На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Новогодние апельсиновые пряники

Ароматные апельсиновые пряники…Для самых уютных семейных вечеров! Пряники можно украшать всей семьей, это отлично сближает.

Ингредиенты (на 40 штук):

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 550 г;

• Сливочное масло — 80 г;

• Мед — 150 г;

• Сода — 2 ч.

л. (24 г);

• Сахар — 120 г;

• Соль — 0.5 ч. л. (5 г);

• Апельсин — 1 шт. (125 г)

Для декора:

• Сахарная пудра — 250 г;

• Белок куриного яйца — 40 г

Рецепт:

1. Подготовьте все ингредиенты: они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заблаговременно. Подготовьте формы для вырезания пряников, противень, пергамент. Пшеничную муку просейте. Снимите с апельсина цедру мелкой теркой.

2. В сотейнике смешайте сахар, соль, масло и мед. Поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, чтобы все ингредиенты стали жидкими.

3. Добавьте соду и перемешивайте в течение 1 минуты.

4. Снимите сотейник с плиты и перелейте смесь в емкость, в которой будете замешивать тесто.

5. Добавьте яйца, мелко натертую цедру апельсина и хорошо перемешайте.

6. Постепенно добавляйте просеянную муку.

7. Когда тесто станет плотным — начинайте вымешивать руками. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

8. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 1 см.

9. Вырежьте пряники любой формы и переложите на пергамент, наколов вилкой по всей поверхности. Выпекайте в духовке 4-6 минут при 200 ⁰С.

10. Подготовьте глазурь: в емкости смешайте яичный белок и сахарную пудру и перемешивайте с помощью миксера или венчика в течение 1 минуты. Для цвета можно использовать пищевые красители. Получившуюся смесь переложите в кондитерский пакет (можно использовать обычный пластиковый пакетик), отрежьте кончик и украшайте пряники.

Ароматные апельсиновые пряники подавайте с любимым чаем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх