Ароматные апельсиновые пряники…Для самых уютных семейных вечеров! Пряники можно украшать всей семьей, это отлично сближает.
⠀
Ингредиенты (на 40 штук):
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 550 г;
• Сливочное масло — 80 г;
• Мед — 150 г;
• Сода — 2 ч.
л. (24 г);• Сахар — 120 г;
• Соль — 0.5 ч. л. (5 г);
• Апельсин — 1 шт. (125 г)
⠀
Для декора:
• Сахарная пудра — 250 г;
• Белок куриного яйца — 40 г
⠀
Рецепт:
1. Подготовьте все ингредиенты: они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заблаговременно. Подготовьте формы для вырезания пряников, противень, пергамент. Пшеничную муку просейте. Снимите с апельсина цедру мелкой теркой.
2. В сотейнике смешайте сахар, соль, масло и мед. Поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, чтобы все ингредиенты стали жидкими.
3. Добавьте соду и перемешивайте в течение 1 минуты.
4. Снимите сотейник с плиты и перелейте смесь в емкость, в которой будете замешивать тесто.
5. Добавьте яйца, мелко натертую цедру апельсина и хорошо перемешайте.
6. Постепенно добавляйте просеянную муку.
7. Когда тесто станет плотным — начинайте вымешивать руками. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
8. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 1 см.
9. Вырежьте пряники любой формы и переложите на пергамент, наколов вилкой по всей поверхности. Выпекайте в духовке 4-6 минут при 200 ⁰С.
10. Подготовьте глазурь: в емкости смешайте яичный белок и сахарную пудру и перемешивайте с помощью миксера или венчика в течение 1 минуты. Для цвета можно использовать пищевые красители. Получившуюся смесь переложите в кондитерский пакет (можно использовать обычный пластиковый пакетик), отрежьте кончик и украшайте пряники.
⠀
Ароматные апельсиновые пряники подавайте с любимым чаем.
Свежие комментарии