На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Да, точно! Все за борт! Даешь голые стены и пустые комнаты! Ни каких воспоминаний и никакой самобытности и аутентично...9 главных пылесбо...
  • Валерий Протасов
    "...Вот-вот пройдёт..."Когда лето вот-во...
  • Sergio Myn
    Щи, да каша - пища нашас!Ребус

Новогодние апельсиновые пряники

Ароматные апельсиновые пряники…Для самых уютных семейных вечеров! Пряники можно украшать всей семьей, это отлично сближает.

Ингредиенты (на 40 штук):

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 550 г;

• Сливочное масло — 80 г;

• Мед — 150 г;

• Сода — 2 ч.

л. (24 г);

• Сахар — 120 г;

• Соль — 0.5 ч. л. (5 г);

• Апельсин — 1 шт. (125 г)

Для декора:

• Сахарная пудра — 250 г;

• Белок куриного яйца — 40 г

Рецепт:

1. Подготовьте все ингредиенты: они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заблаговременно. Подготовьте формы для вырезания пряников, противень, пергамент. Пшеничную муку просейте. Снимите с апельсина цедру мелкой теркой.

2. В сотейнике смешайте сахар, соль, масло и мед. Поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, чтобы все ингредиенты стали жидкими.

3. Добавьте соду и перемешивайте в течение 1 минуты.

4. Снимите сотейник с плиты и перелейте смесь в емкость, в которой будете замешивать тесто.

5. Добавьте яйца, мелко натертую цедру апельсина и хорошо перемешайте.

6. Постепенно добавляйте просеянную муку.

7. Когда тесто станет плотным — начинайте вымешивать руками. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

8. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 1 см.

9. Вырежьте пряники любой формы и переложите на пергамент, наколов вилкой по всей поверхности. Выпекайте в духовке 4-6 минут при 200 ⁰С.

10. Подготовьте глазурь: в емкости смешайте яичный белок и сахарную пудру и перемешивайте с помощью миксера или венчика в течение 1 минуты. Для цвета можно использовать пищевые красители. Получившуюся смесь переложите в кондитерский пакет (можно использовать обычный пластиковый пакетик), отрежьте кончик и украшайте пряники.

Ароматные апельсиновые пряники подавайте с любимым чаем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх