Многие пробовали и любят морковь по-корейски, капусту по-корейски, но не многие слышали о существование еще одной подобной закуски — кабачок по-корейски.Эту закуску можно не только подать как самостоятельный салат, но и оставить в качестве закуски на зиму. Салат прекрасно сохранится до следующего сезона.
⠀
Ингредиенты - (1 банка):
• Болгарский перец — 1 шт. (150 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Кабачок — 1 шт. (180 г);
• Чеснок — 2 головка (100 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Укроп — 30 г;
• Столовый уксус 9% — 125 мл (125 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец горошком — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи, зелень и почистите морковь. Заранее простерилизуйте банки.
2. Натрите морковь на крупной терке или на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Нарежьте ломтиками болгарский перец и кабачок. Измельчите чеснок и укроп. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Сложите овощи и зелень в глубокую миску.
3. Добавьте в миску соль, перец и уксус. Хорошо перемешайте овощи, пока они не дадут сок.
4. Переместите закуску в банку. Закатайте ее крышкой. Храните закуску в прохладном месте. После вскрытия банки, используйте резиновые крышки для хранения.
⠀
Украсьте закуску нарезанным полукольцами луком. Также ее можно заправить вашим любимым ароматным маслом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии