На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Овсяный кекс с кабачком

Пряный, ароматный овсяный кекс с кабачком. Десерты и выпечка с добавлением кабачка - это очень вкусно! У меня уже есть рецепт брауни с кабачком, теперь появился ещё один любимчик. Кекс я пекла из овсяной муки. Если вам нельзя глютен, то овсяную муку и разрыхлитель покупайте без глютена. В качестве подсластителя - мёд и шоколадные капли.

Можете использовать любой сироп, а вместо шоколада добавить сухофрукты. Кабачковый кекс получился по-осеннему пряным, невероятно ароматным! Текстура влажная. Мне в этом кексе понравилось всё, муж сказал, то для него слишком много пряностей. Так что специи - на ваш вкус.

Ингредиенты на овсяный кекс с кабачком

Кабачково-овсяный кекс весом 1,2 кг, размером 25х13 см, высотой 6-7 см:

360 г натёртых и отжатых кабачков

1 большое яйцо

ванильный экстракт

90 г мёда

1 ст.л. измельчённых лимонных корочек (по желанию)

180 г любого молока (можно растительного)

2 ст.л. растительного масла

350 г овсяной муки

3 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

1/4 ч.л. имбиря

1/4 ч.л. мускатного ореха

1/4 ч.л. кардамона

1/4 ч.л. соли

50-80 г термостабильных шоколадных капель

2 ст.л. измельчённых грецких орехов (по желанию)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить овсяный кекс с кабачком

Кабачки натираем на тёрке и отжимаем жидкость.

Соединяем кабачки, яйцо, ванильный экстракт, мёд, лимонные корочки, молоко и масло. Хорошо перемешиваем.

Отдельно перемешиваем овсяную муку, разрыхлитель, соль и специи. Если у вас непереносимость глютена, то покупайте овсяную муку и разрыхлитель без глютена.

В жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты, шоколадные капли и орехи. Перемешиваем. Все добавки - на ваш вкус. Можно дополнить кекс любыми сухофруктами, орехами, семечками, цедрой цитрусовых, цукатами.

Форму я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем тесто. По желанию сверху посыпаем шоколадными каплями.

Выпекаем при 170°С около 50 минут. Время выпечки в вашей духовке может отличаться. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, не считая шоколада.

Достаём кекс из духовки, даём остыть в форме около 15-20 минут. Извлекаем из формы, даём полностью остыть.

Нарезаем овсяный кекс на порционные кусочки, наливаем ароматный напиток и радуем себя любимых вкусной и полезной выпечкой. Не забываем активно делиться всем этим великолепием с родными и близкими, кекс хоть и максимально полезный по составу, но всё же калорийный:-)

Другие мои рецепты выпечки:

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

Творожные кексы без глютена, сахара и масла

Веганский ПП Брауни с кабачком

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Яблочные кексы с овсянкой ПП

ПП банановые кексы с овсянкой

Хрустящее овсяное печенье

Овсяные оладьи с яблоками

Сырные лепёшки на овсяном тесте

Крамбл с яблоками и овсянкой

Овсяно-фундучное печенье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх