На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Пирог с щавелем из слоёного бездрожжевого теста

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Из покупного слоёного бездрожжевого теста можно приготовить красивый пирог с начинкой из щавеля и сахара. Выпечка получается очень вкусной, сочной, с небольшой кислинкой. Оформить пирог можно по-разному, я сделала фигурную решётку из теста.

Если у вас есть щавель и слоёное тесто, обязательно испеките такой пирог, он непременно украсит домашнее чаепитие и порадует вас своим вкусом!

Для приготовления пирога с щавелем потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 500 г;
мука для раскатки теста;
щавель - 250 г;
сахар - 100 г;
яичный желток для смазки - 1 шт.

Подготовить продукты.

Щавель промыть под водой, обсушить и нарезать на полоски шириной 1,5 сантиметра.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Я разделила тесто на две части. Одну часть теста сделала побольше, она стала основой пирога. На присыпанной мукой поверхности большую часть слоёного теста слегка раскатать в пласт и переложить на противень, застеленный пергаментом.

Соединить нарезанный щавель и сахар, перемешать.

Выложить щавель пышной шапкой на тесто, немного отступив от краёв.

Из второй (меньшей) части теста я сделала узорную решётку с помощью фигурного ножа. Если нет такого специального ножа, то можно просто сделать надрезы по всей поверхности обычным острым ножом.

Растянуть решётку и выложить поверх щавеля. Скрепить два пласта теста с помощью защипов.

Смазать верх пирога взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог с щавелем в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов (до золотистого цвета слоёного бездрожжевого теста).

Готовый вкусный, сочный слоёный пирог со щавелем слегка остудить, а затем переложить на тарелку и нарезать на кусочки.

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17108
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_щавеля #Пироги_из_слоеного_теста #Из_слоеного_бездрожжевого_теста

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх