На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шашлык из курицы в маринаде из кефира

Маринад для куриного шашлыка может быть любым, но многие предпочитают готовить его на кефире. Такой маринад делает мясо более мягким, а приправы — менее выраженными. В этом рецепте мы показали вариант шашлыка в духовке. Получается очень вкусно, а если добавить немного жидкости для копчения, то и очень ароматно.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Куриные крылышки — 1.1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Листья сельдерея — 10 шт.
  • Итальянские травы — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Кетчуп — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук крупными кольцами. Измельчите листья сельдерея.
  2. Положите в глубокую миску несколько куриных крыльев. Сверху выложите немного лука и зелени. Повторите слои, пока мясо не закончится.
  3. Смешайте в отдельной емкости кефир, итальянские травы, карри и соль по вкусу.
  4. Залейте куриные крылышки маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть время, крылышки лучше замариновать на ночь. Так мясо получится более вкусным и сочным.
  5. Насадите замаринованное мясо на деревянные шпажки. При желании добавьте к нему лук из маринада. Заранее замочите шпажки в воде на 10-15 минут, что они не загорелись в духовке.
  6. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шашлык на решетку и уберите в духовку. Готовьте шашлык, периодически переворачивая, в течение 20-30 минут. Поставьте под решетку противень. Он защитит дно духовки от жира и мясного сока.

Выложите шашлык из курицы на большую тарелку. Рядом поставьте пиалу с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх