Маринад для куриного шашлыка может быть любым, но многие предпочитают готовить его на кефире. Такой маринад делает мясо более мягким, а приправы — менее выраженными. В этом рецепте мы показали вариант шашлыка в духовке. Получается очень вкусно, а если добавить немного жидкости для копчения, то и очень ароматно.
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана
- Куриные крылышки — 1.1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Листья сельдерея — 10 шт.
- Итальянские травы — 2 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Кетчуп — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук крупными кольцами. Измельчите листья сельдерея.
- Положите в глубокую миску несколько куриных крыльев. Сверху выложите немного лука и зелени. Повторите слои, пока мясо не закончится.
- Смешайте в отдельной емкости кефир, итальянские травы, карри и соль по вкусу.
- Залейте куриные крылышки маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть время, крылышки лучше замариновать на ночь. Так мясо получится более вкусным и сочным.
- Насадите замаринованное мясо на деревянные шпажки. При желании добавьте к нему лук из маринада. Заранее замочите шпажки в воде на 10-15 минут, что они не загорелись в духовке.
- Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шашлык на решетку и уберите в духовку. Готовьте шашлык, периодически переворачивая, в течение 20-30 минут. Поставьте под решетку противень. Он защитит дно духовки от жира и мясного сока.
Выложите шашлык из курицы на большую тарелку. Рядом поставьте пиалу с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Свежие комментарии