На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Рецепт пирога с вареной сгущенкой

Предлагаю вам рецепт изумительного пирога с вареной сгущенкой. Готовить его не сложно, а в итоге - вкуснейшая выпечка к чаю! Пирог я сделала в виде кекса-кольца, можно его выпекать в обычной круглой или квадратной форме. Этот пирог просто необычайно вкусен и ароматен, попробуйте обязательно!

Для приготовления пирога с вареной сгущенкой понадобится:
яйца куриные - 4 шт.

;
сахар - 40 г;
соль - щепотка;
сгущенка вареная - 1 банка;
молоко - 100-120 мл;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 150 г;
арахис жареный - 1 стакан;
изюм без косточек - 50 г;
масло сливочное - 20 г (для смазывания формы).
ДЛЯ ПОМАДКИ:
конфеты "Коровка" - 4-5 шт.;
масло сливочное - 20 г.
Стакан емкостью 200 мл.

К яйцам добавить соль и сахар.

Взбить все немного миксером, добавить 3/4 банки вареной сгущенки.

Хорошенько все размешать миксером до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз перемешать.

Добавить жареный арахис и изюм, перемешать.

Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом (я еще в середину поместила небольшую пиалу, чтобы оставить середину пустой).

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (готовность проверить лучинкой). Оставшуюся сгущенку залить горячим молоком и хорошенько перемешать до однородного состояния.

Готовый горячий пирог поколоть зубочисткой в нескольких местах и прямо в форме залить подготовленной заливкой из вареной сгущенки и молока. Оставить пирог на 1 час.

Для приготовления помадки конфеты поломать и поместить в миску с растопленным сливочным маслом. На слабом огне, постоянно помешивая, растопить конфеты и смешать их с маслом. 

Получится вкуснейшая помадка.

Пирог вынуть из формы, поместить на тарелку, сверху полить помадкой. Дать пирогу полностью остыть.

Пирог, приготовленный с вареной сгущенкой, подать к столу, посыпав сверху орехами.

Необычайно вкусный и ароматный пирог в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12209
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_на_молоке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх