На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Маринованный болгарский перец из духовки

Запеченный болгарский перец — это несложная в исполнении закуска, отличающаяся удивительным ароматом и приятным, слегка жгучим вкусом. Чтобы приготовить такое блюдо, достаточно запечь перец в духовке, а после замариновать в винном уксусе. А если вы хотите получить более пряную закуску, добавьте в маринад тимьян, тмин или мускатный орех.

Ингредиенты:

• Болгарский перец — 2 штуки (300 г);

• Растительное масло — 34 г;

• Чеснок — 1 зубчик (2 г);

• Винный уксус белый — 5 г;

• Петрушка — по вкусу;

• Соль — по вкусу

Рецепт:

1. Болгарские перцы тщательно промойте проточной водой, а затем просушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

2. Начните приготовление. Емкость для запекания застелите фольгой, сверху выложите перцы. Смажьте овощи маслом, а затем уберите их в духовку на 40-50 минут. Готовые перцы накройте фольгой и уберите остывать.

3. Закончите приготовление. Остывшие перцы очистите. В чашу влейте растительное масло и уксус. Петрушку и чеснок мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам. Готовый маринад посолите и перемешайте. Залейте перцы маринадом и уберите в холодильник на 4 часа.

Маринованные запеченные болгарские перцы нарежьте тонкими полосками и выложите на тарелку. Сверху полейте закуску остатками маринада, а затем подайте ее к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх