Манные грибные клецки отличаются особой нежностью и мягкостью, поэтому их лучше класть в легкие овощные бульоны, хорошо они подойдут и для молочных супов. Для приготовления по рецепту следует внимательно выбирать ингредиенты.
⠀
Ингредиенты (на 3 порции):
• Молоко 3,2% — 500 мл (500 г);
• Манная крупа — 100 г;
• Консервированные шампиньоны — 1 банка (200 г);
• Репчатый лук — 120 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст.
л. (75 г);• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Сахар — 0.5 ч. л. (5 г);
• Соль — 0.3 ч. л. (3 г);
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. (17 г)
⠀
Рецепт:
1. Банку с грибами откройте и слейте жидкость. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие. Свежие шампиньоны ополосните и нарежьте пластинами.
2. Приготовьте манную крупу. Влейте в кастрюлю молоко и всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль. Доведите кашу до кипения, периодически помешивая. Затем варите кашу ещё 3-4 минуты, размешивая непрерывно.
3. Приготовьте овощи. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите лук и шампиньоны. Обжарьте приблизительно 3-5 минут. Далее измельчите овощи в кухонном комбайне или с помощью блендера.
4. Сделайте тесто для клецек. В миске соедините грибы и кашу. Посолите и добавьте перец по вкусу. Добавьте яйцо и замешайте тесто для клецок, добавив немного муки.
5. Отварите клецки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите до кипения и начните формовать клецки с помощью столовой ложки. Обмакните ее в воду, затем зачерпните грибную массу и опустите в кипящую на слабом огне воду. Варите клецки 5-7 минут.
⠀
Достаньте готовые клецки с грибами шумовкой и выложите на блюдо. Подавайте их с чесночным соусом. Чесночный соус можно приготовить самостоятельно.
Свежие комментарии