Увидела этот рецепт салата в интернете и не смогла пройти мимо. Яркий, вкусный и полезный салат с креветками станет украшением любого стола. Самый главный компонент этой закуски, конечно, медово-лимонная заправка. В ней вся изюминка.
Ингредиенты на ПП салат с креветками:
150 г отварных и очищенных креветок
около 200 г салата (у меня айсберг)
180 г томатов черри
200 г варёной кукурузы
150 г брынзы
1 авокадо
Медовая заправка:
1 ст.л. мёда
5 ст.л. лимонного сока
цедра 1 лимона
3 ст.л. растительного масла (у меня виноградных косточек)
2/3 ч.л. тмина
2/3 ч.л. хлопьев чили
2/3 ч.л. соли
2/3 ч.л. чесночного порошка
Как приготовить салат с креветками и медовой заправкой
Для заправки соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Креветки отвариваем и очищаем.
Добавляем в креветки 3 ст.л. заправки, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Периодически перемешивайте креветки.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Жарим креветки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Кукуруза у меня замороженная. Я её отварила в подсоленной воде.
На блюдо для подачи выкладываем листья салата.
Раскладываем сверху горками томаты черри, нарезанные пополам, кукурузу, брынзу, нарезанную кубиками, креветки и авокадо.
Поливаем оставшейся заправкой перед подачей, перемешиваем.
Можно подавать и в глубоком салатнике, перемешав ингредиенты. Это на ваше усмотрение.
Другие мои рецепты закусок:
3 вкусных и полезных рыбных салата
Овощной салат с арахисовой заправкой + рецепт арахисовой пасты
Салат с креветками и апельсиновой заправкой
Свекольный салат – самый вкусный рецепт
Салат с вялеными томатами и сырными шариками
Свежие комментарии