В домашних условиях достаточно просто приготовить вкусную, нежную свиную грудинку. Такая грудинка прекрасно нарезается на тонкие ломтики, поэтому её можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Свиную грудинку будем готовить на сковороде с добавлением пива и соевого соуса. Грудинка получается очень вкусной, пряной, она буквально тает на языке.
Советую приготовить!Для приготовления свиной грудинки в пиве с соевым соусом на сковороде потребуется:
свиная грудинка - 500 г;
пиво любое - 150 мл;
соевый соус - 50 мл;
смесь перцев - 1/2 ч. л.;
сушёный чеснок - 1/2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
Свиную грудинку промыть и обсушить бумажным полотенцем. У меня было два кусочка.
Сковороду разогреть, выложить в неё кусочки грудинки.
Обжарить грудинку с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Присыпать грудинку солью, перцем, сахаром и чесноком.
Влить пиво и соевый соус. Накрыть сковороду крышкой и томить свиную грудинку 30 минут на небольшом огне, периодически переворачивая.
Грудинка приобретёт глянцевый оттенок, напоминающий глазурь.
Грудинке, приготовленной в пиве с соевым соусом на сковороде, дать немного остыть, переложить на кусок фольги. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на ночь. А затем вкусную, нежнейшую свиную грудинку нарезать на ломтики и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17397
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Жареное_и_тушеное_мясо
Свежие комментарии