На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Суп с курицей и клёцками

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Если вы хотите приготовить аппетитное и сытное блюдо, тогда сварите суп с курицей и клёцками. Суп готовится без зажарки, поэтому бульон получается прозрачным и золотистым. Нежные клёцки очень украшают вкус этого блюда.

При подаче куриный суп с клёцками можно дополнить рубленной зеленью и сметаной. 

Для приготовления супа с курицей и клёцками потребуется:
вода - 2 литра;
части курицы на кости (у меня - суповой набор) - 400 г;
картошка (средняя) - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
ДЛЯ КЛЁЦЕК:
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 3 ст. л.

Вымытые части курицы выложить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на огонь. После закипания, сняв пенку, варить на небольшом огне в течение 35 минут. Затем достать кусочки курицы из кастрюли, дать немного остыть. По желанию, процедить бульон. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.

Картошку и морковь почистить. Отделить куриное мясо от костей.

Картошку и морковь нарезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр. 

В кастрюлю с закипевшим куриным бульоном выложить кусочки куриного мяса, картошку и морковь, дать закипеть и варить на небольшом огне 15 минут (до мягкости овощей).

Пока варятся овощи, приготовим тесто для клёцек, для этого в глубокой тарелке нужно соединить яйцо и соль, перемешать вилкой, всыпать муку, перемешать вилкой. Тесто должно получиться тягучим, как густая сметана, как на фото. 

Когда овощи сварятся, дать супу закипеть, опустить в него чайную ложку, затем сразу этой чайной ложкой набирать по 1/2 чайной ложке теста для клёцек и опускать в кипящий суп.

Благодаря тому, что тесто набирается горячей ложкой, оно будет лучше отделяться от ложки.

После того как введёте все клёцки в кастрюлю, суп с курицей посолить, добавить любимые специи, лавровый лист, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут. Убрать суп с огня и дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Вкусный, сытный суп с курицей и нежными клёцками разлить по тарелкам и подать к столу. Отличное блюдо для семейного обеда, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18434
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Супы_с_клецками #Супы_с_курицей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх