На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке

На завтрак или для перекуса можно приготовить вкусные и полезные оладьи из овсяных хлопьев, замешанные на молоке. Оладушки получаются пышными, нежными. Готовятся они достаточно просто. Подать их можно с мёдом или вареньем, сметаной или любым сладким соусом.

Для приготовления оладий из овсяных хлопьев нам потребуется:
молоко - 1 стакан;
овсяные хлопья любого помола (я использовала № 2) - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки оладий.
Объём стакана 200 мл.

Овсяные хлопья залить холодным молоком, перемешать ложкой и оставить на 15 минут.



За это время хлопья размякнут и набухнут.

К набухшим овсяным хлопьям всыпать соль, сахар, добавить яйца и влить соду, заранее погашенную уксусом (или лимонным соком), очень хорошо перемешать ложкой.

В получившуюся овсяную смесь всыпать муку и снова перемешать. Овсяное тесто получится не густым.

В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, затем выкладывать в него по одной столовой ложке овсяного теста в виде круглых оладий.

Жарить пышные овсяные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Перемешать оставшееся тесто ложкой и постепенно пожарить все оладушки.

Вкусные, полезные, нежные оладьи из овсяных хлопьев подать к стакану молока или к чашечке чая, дополнив мёдом, вареньем или сметанкой.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16598
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_из_овсянки #Оладьи_на_молоке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх