На завтрак или для перекуса можно приготовить вкусные и полезные оладьи из овсяных хлопьев, замешанные на молоке. Оладушки получаются пышными, нежными. Готовятся они достаточно просто. Подать их можно с мёдом или вареньем, сметаной или любым сладким соусом.
Для приготовления оладий из овсяных хлопьев нам потребуется:
молоко - 1 стакан;
овсяные хлопья любого помола (я использовала № 2) - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки оладий.
Объём стакана 200 мл.
Овсяные хлопья залить холодным молоком, перемешать ложкой и оставить на 15 минут.
За это время хлопья размякнут и набухнут.
К набухшим овсяным хлопьям всыпать соль, сахар, добавить яйца и влить соду, заранее погашенную уксусом (или лимонным соком), очень хорошо перемешать ложкой.
В получившуюся овсяную смесь всыпать муку и снова перемешать. Овсяное тесто получится не густым.
В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, затем выкладывать в него по одной столовой ложке овсяного теста в виде круглых оладий.
Жарить пышные овсяные оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Перемешать оставшееся тесто ложкой и постепенно пожарить все оладушки.
Вкусные, полезные, нежные оладьи из овсяных хлопьев подать к стакану молока или к чашечке чая, дополнив мёдом, вареньем или сметанкой.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16598
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_из_овсянки #Оладьи_на_молоке
Свежие комментарии