⠀Для тех, кто не любит мясные блюда, есть отличная альтернатива в виде котлет из овощей. Они получаются питательными и сочетаются с любым гарниром. Готовить такие котлеты очень просто: вам понадобится картофель и морковь, а для более яркого вкуса можно добавить сыр и крабовые палочки.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Картошка — 300 г;
• Крабовые палочки — 6 шт. (150 г);
• Вода — 2 стакан (400 г);
• Твердый сыр — 100 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г;
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Киноа — по желанию;
• Свежая зелень — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Овощи хорошо помойте очистите от кожуры. Яйцо также помойте. Подготовьте кастрюлю и сковороду.
2. Очищенный картофель разрежьте пополам, положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем варите 20-25 минут до мягкости. Слейте воду.
3. Сыр и морковь натрите на терке. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
Готовый картофель разомните в пюре и смешайте с измельченными ингредиентами. Добавьте яйцо и специи, перемешайте.
4. Сковороду поставьте на плиту, влейте масло. В миску насыпьте муку.
Слепите из овощного фарша котлеты и обваляйте их в муке. Затем выложите шайбочки на сковороду и обжарьте с обеих сторон.
⠀
Киноа отварите по инструкции на упаковке и подайте с овощными котлетами. Дополните блюдо зеленью.
Свежие комментарии