На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Лосось Гравлакс


Рецепт этого лосося пришел к нам из Скандинавии. Его готовят в Норвегии, Швеции, Дании, Исландии, Финляндии. Главным ингредиентом такого блюда является лососевая рыба. Это может быть форель, горбуша или лосось, как в нашем рецепте. Для маринада берется соль крупного помола, сахар, черный перец и свежий укроп.

Мы предлагаем также добавить свеклу. Она придаст рыбе необычный цвет. Такое блюдо отлично подойдет для новогоднего стола, а также непременно станет украшением и других праздников.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Лосось — 500 г;

• Соль крупного помола — 4 ст. л. (80 г);

• Тростниковый сахар — 2 ст. л. (50 г);

• Свекла — 1 шт. (130 г);

• Коньяк — 50 г;

• Укроп — 1 пучок (15 г);

• Смесь пяти перцев горошком — 1 ч. л. (2 г)

Рецепт:

1. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

2. Соль, сахар и перец измельчите в ступе.

3. Укроп помойте и нарежьте.

4. Свеклу почистите и натрите на крупной терке. Положите ее в глубокую миску вместе с укропом. Перемешайте.

5. Полейте рыбу коньяком, а затем натрите смесью из сахара, соли и перца.

6. В форму или контейнер выложите рыбу. Сверху положите свеклу с укропом. Прижмите рыбу чем-нибудь тяжелым и уберите в холодильник на двое суток.

Через два дня снимите с рыбы «шубу» из свеклы и укропа, нарежьте и подавайте к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх