В чем нетрадиционность?
Первое — руки.
Второе — посуда.
Третье — ингредиенты.
В процессе готовки руки остаются чистыми и сухими.
Из практики приготовления этого продукта пришла к выводу, что
самая удобная посуда — это не глубокая миска, а совсем наоборот,
мелкая, но широкая.
К примеру, это может быть обычная столовая тарелка для первого.
В ней удобно и все ингредиенты смешать, и на выровненной поверхности
правильно определить форму, количество и размер будущих творожников
в соответствии с размером сковороды, чтобы как раз все поместились.
Сейчас сами и увидите.
Взбиваем 1 яйцо без сахара и без соли.
Добавляем 2 столовые ложки манки, тщательно перемешиваем.
Получаем почти однородную массу.
Немного тёртого сыра для пикантности. Размешиваем.
Сюда же пачку обезжиренного творога. Перепробовала разный,
остановилась на 0,1% — 5% жирности.Замешиваем тесто, получается
средней густоты.
Ложкой выравниваем поверхность, ложкой же разрезаем тесто на кружки,
которые ложкой же формируем в шарики.
Ложкой аккуратно выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.
Ложкой же, смоченной в воде приглаживаем шарики, превращая их в овальные
или круглые лепешки.
Огонь должен быть меньше среднего, но не минимальный.
И вот они румяные, лёгкие и пышные у вас на столе.
Свежие комментарии