На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

7 рецептов супов с пшеном С мясом, рыбой и грибами

Пшено богато белком, клетчаткой, витаминами группы B, калием, кремнием, магнием, фосфором и другими ценными веществами. Крупа не содержит глютен: она делается из проса, а не из пшеницы. Включать полезный продукт в рацион можно не только в виде каш, но и в качестве ингредиента первых блюд. Готовьте вкусные супы по нашим пошаговым рецептам с фото.


1. Кулеш со свининой

Слово «кулеш» — венгерское и переводится как «просо». Но согласно истории происхождения блюда, оно появилось на современных украинских и белорусских территориях. Его часто готовили с салом: суп получался сытным. Мы предлагаем менее калорийный вариант со свининой.

2. Капустняк с куриными крылышками

Это не простой куриный суп с пшеном, ведь готовится он с копчеными, а не сырыми крылышками. Благодаря этому ингредиенту блюдо приобретает приятный дымный аромат. Но если вам не нравится такой вкус — готовьте со свежим мясом или куриным филе.

3. «Царская» похлебка

В классической версии предлагается использовать свинину, но вместо нее можно взять курицу, индейку или даже рыбу — например, горбушу. А в полевых условиях: в походе или на рыбалке — такое пшенное блюдо часто делают из консервов. Чтобы сварить целую кастрюлю на большое количество людей, достаточно две или три штуки.

4. Суп с филе окуня

На самом деле рыбное блюдо можно варить не только с окунем. Возьмите вместо него треску — получится суп в средиземноморском стиле. Также подойдет горбуша или готовые консервы.

5. Грибной кулеш

Предлагаем постную вариацию: сало и мясо замените грибами. Можно взять шампиньоны, как в нашем рецепте с фото, или использовать любые лесные: они более ароматные. Сколько варить грибной бульон, зависит от его основы — лесные экземпляры обычно готовятся дольше шампиньонов.

6. Постный суп с пшеном

В состав входят простые ингредиенты: картофель, крупа, морковь, лук, растительное масло и зелень для вкуса. Но, несмотря на это, блюдо получается аппетитным.

7. Сытный суп с фасолью

Предлагаем вариант без мяса, но с другим ценным источником белка — фасолью. Варится она довольно быстро — всего 30 минут: предлагается использовать консервированную.

Что можно сделать?

Использовать яркие ядрышки проса вместо других круп в более традиционных рецептах: например, заменять ими перловку в рассольнике или рис в харчо.

Читайте о пользе круп в подборке Food.ru:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх