На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Острые макароны по-флотски ️

Дополните простые макароны по-флотски соусом из острой аджики и ароматных трав. Блюдо подойдет любителям поострее и просто тем, кто устал от классики. Макароны для блюда вы можете взять любые. Чаще всего отдают предпочтение пасте в виде трубочек с названием «пенне», но также можно взять спагетти и «витки».

Фарш тоже можете взять на свое усмотрение. В нашем случае это говядина. Но для более легкой версии блюда подойдет индейка или курица.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г
  • Говядина — 350 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Аджика — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Помидоры черри — по вкусу

Приготовление:

  1. Посолите и доведите воду в кастрюле до кипения. После этого положите в нее макароны. Варите их до готовности в течение 7-8 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Точное время варки макарон смотрите в инструкции на упаковке.
  2. Разрежьте говядину на несколько ломтиков и пропустите их через мясорубку. Готовый фарш выложите в глубокую миску.
  3. Нарежьте лук небольшими дольками и также измельчите с помощью мясорубки. Добавьте его к фаршу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Выложите в нее смесь мяса и лука. Готовьте ее в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте в сковороду с фаршем сваренные макароны, тщательно их перемешайте.
  6. Добавьте аджику и немного прованских трав. Хорошо перемешайте и подержите макароны на огне еще 1-2 минуты до готовности.

Выложите макароны по-флотски на плоскую тарелку. Украсьте их половинками помидоров черри и подайте на стол. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #кулинария

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх