Дополните простые макароны по-флотски соусом из острой аджики и ароматных трав. Блюдо подойдет любителям поострее и просто тем, кто устал от классики. Макароны для блюда вы можете взять любые. Чаще всего отдают предпочтение пасте в виде трубочек с названием «пенне», но также можно взять спагетти и «витки».
Фарш тоже можете взять на свое усмотрение. В нашем случае это говядина. Но для более легкой версии блюда подойдет индейка или курица.Ингредиенты:
- Макароны — 300 г
- Говядина — 350 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Аджика — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу
Приготовление:
- Посолите и доведите воду в кастрюле до кипения. После этого положите в нее макароны. Варите их до готовности в течение 7-8 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Точное время варки макарон смотрите в инструкции на упаковке.
- Разрежьте говядину на несколько ломтиков и пропустите их через мясорубку. Готовый фарш выложите в глубокую миску.
- Нарежьте лук небольшими дольками и также измельчите с помощью мясорубки. Добавьте его к фаршу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Выложите в нее смесь мяса и лука. Готовьте ее в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
- Добавьте в сковороду с фаршем сваренные макароны, тщательно их перемешайте.
- Добавьте аджику и немного прованских трав. Хорошо перемешайте и подержите макароны на огне еще 1-2 минуты до готовности.
Выложите макароны по-флотски на плоскую тарелку. Украсьте их половинками помидоров черри и подайте на стол. Приятного аппетита!
Свежие комментарии