Если вы почувствовали, что осенняя хандра где-то рядом, значит пришло время приготовить вдохновляющие и согревающие напитки. В этой статье вы найдете 5 рецептов для вашей лучшей осени.
Клюквейн
Как легко догадаться главный ингредиент клюквейна – клюква. Осенью сезон этой ягоды, поэтому есть все шансы приготовить напиток максимально свежим.
Итак, берём 1 стакан с ягодой и растираем её с 1 стаканом сахара. Далее добавляем туда 1/2 чайной ложки корицы, 1 бутон гвоздики, 1,5 столовой ложки сахара и всё это хорошо перемешиваем. Затем заливаем горячей водой и ставим на небольшой огонь. Потом нарезаем яблоко дольками, очистив его от кожуры и семечек. Добавляем яблоко и апельсиновую цедру в кастрюлю с клюквой. Все ингредиенты перемешиваем и через три минуты выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Последний штрих – процедить и все ваш вкусный и фотогеничный клюквейн готов.Тыквенный латте
Как вам идея начать осеннее утро с ароматного тыквенного латте, который легко приготовить самим. Для этого вам понадобится: 400 г молока жирностью 6%, 70 -100 г мякоти тыквы, 200 г воды, 2 чайной ложки молотого кофе, 1 чайная ложка ванильного сахара, корица, мускатный орех и молотый имбирь по вкусу. Начнём с тыквы. Её необходимо нарезать кусочками и отварить, потом измельчить в пюре. Туда добавить 300 г молока, сахар и специи. Перемешать и оставить на медленном огне томиться три минуты. В турке сварить кофе, вылить в стакан и добавить тыквенную смесь. А для той самой пенки прогреть 100 г молока, взбить в пышную пенку и добавить к напитку. И ваш самый осенний кофе готов.
Чай с облепихой и имбирем
От этого чая поднимется не только настроение, но и иммунитет. Всего 4 ингредиента: 500 г облепихи, 250 мл воды, 150 г мёда и 50 г имбиря. Их нужно перемешать в блендере, процедить через сито и в соотношении 1 к 3 разбавить с горячей водой. Для ещё более эффектной подачи добавить кусочки апельсина и специи.
Ореховый какао
Ореховый какао – это напиток, который вернет в беззаботное и счастливое детство. Для приготовления одной чашки будут нужны: 1 стакан молока из фундука, 1 столовая ложка ореховой пасты из фундука и 1 чайная ложка шоколадной стружки. Молоко и пасту необходимо подогреть в сотейнике на медленном огне, помешивая. К этой ароматной смеси добавить шоколадную стружку. Напиток перемешать и можно пробовать.
Золотое молоко
Золотое молоко - напиток цвета осени. Такой оттенок оно приобретает благодаря куркуме. Для приготовления 2 чашек солнечного напитка будет нужно: 2 чашки миндального молока, 1,5 чайной ложки молотой куркумы и корицы, 1 чайная ложка кокосового масла, 0,5 чайной ложки свежего имбиря и щепотка черного перца. Нагреваем молоко, добавляем кокосовое масло и специи. Затем размешиваем, но не доводим до кипения. Остужаем напиток и добавляем к нему свежий имбирь. Заключительный момент – взбиваем блендером.
Какой напиток вам захотелось приготовить?
Свежие комментарии