Сегодня будем готовить фрикадельки, но не простые, а с азиатско-китайским вкусом, ибо арахис, как мне кажется, очень азиатский продукт.
1.
Берем:
- 800г свиного фарша
- 150г соленого арахиса
- 1 большую красную луковицу
- 1 пучок кинзы
- 2 столовые ложки меда
- 100мл соевого соуса (или терияки, если хотите послаще)
- 25г сливочного масла
- 80мл оливкового масла
- черный перец
2.
3. Измельчаем арахис
4. Режем лук и кинзу
5. Лук обжариваем в половине порции оливкового масла на протяжении 6-8 минут
6. Затем добавляем арахис и мед и тушим еще минут 5 на слабом огне.
7. Выключаем плиту, добавляем кинзу, перемешиваем и даем всему остыть.
8. Добавляем нашу смесь в фарш
9. Перемешиваем
Формируем фрикадельки (или митболы, кому как нравится, так как оба слова заимствованные) и жарим на сковороде в смеси второй половины оливкового масла и сливочного. Жарим минут 10, периодически переворачивая шарики. Ближе к концу жарки влейте соевый соус или терияки и еще немного поджарьте, чтобы поверхность немного карамелизировалась.
10.
11. Все, можно есть. Очень китайский вкус получается:).
Свежие комментарии