Сочетание зеленого лука и вареного яйца вкусно не только в пирожках. Такая начинка подойдет и для блинчиков, которые готовятся намного быстрее, чем дрожжевое тесто. Тонкие блины на кефире с горячей водой хорошо прожариваются и легко сворачиваются в рулет, пряча начинку внутри. Так как она получается суховатой, к блинам понадобится соус.
Подойдет сметана любой белый соус на майонезе.Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Кефир 2,5% — 150 мл
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Вода — 100 мл
- Сода — 4 г
- Сахар — 1 ч. л
- Соль — 2 г
- Черный перец молотый — 0.3 г
- Зеленый лук — 7 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 1.5 ст. л.
Для подачи:
- Сметана 15% жирности — по желанию
- Черный чай — по желанию
- Петрушка — по желанию
Приготовление:
- Сварите 2 яйца, остудите их, очистите от скорлупы.
- Разбейте в глубокую миску третье яйцо. Всыпьте к нему сахар и щепотку соли. Взбейте яйцо миксером.
- Влейте к взбитому яйцу кефир. Всыпьте муку и смешайте массу миксером на небольшой скорости, чтобы в ней не осталось комочков муки.
- В горячую воду всыпьте соду и размешайте. Добавьте в тесто. Затем добавьте ложку растительного масла. Перемешайте тесто миксером до однородной консистенции.
- Поставьте сковороду на сильный огонь, смажьте ее растительным маслом.
- Жарьте блины 1-2 минуты c каждой стороны пока поверхность не уплотнится.
- Нарежьте вареные яйца кубиками. Мелко порубите зеленый лук. Соедините яйца и лук в чистой миске. Добавьте черный перец и ⅙ ч.л. соли, перемешайте массу.
- Заверните примерно столовую ложку начинки в каждый блинчик.
- Подайте блинчики с яйцом и луком к черному чаю. Блюдо можно сопроводить петрушкой, а в качестве соуса подойдет сметана.
Приятного вам начала дня!
Свежие комментарии