На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Надо из Макарова выстрелить в глаз нападающему, можно в грудь 2 раза и позвонить в морг.Допустимая самооб...
  • Алексей
    Номер 5 и номер 6 полностью согласен.9 с виду безобидн...
  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...

Молочный хлеб в хлебопечке

В хлебопечке можно испечь замечательный молочный хлебушек. Хлеб, замешанный на молоке, получается очень вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей, аппетитнейшей корочкой. Рецепт несложный, ведь хлебопечка сама замесит тесто, даст ему подняться и, конечно, испечёт вкусный молочный хлеб. Такой хлебушек можно подать к первому блюду или сделать с ним отличные бутерброды с колбаской и сыром.



Для приготовления молочного хлеба в хлебопечке потребуется:
мука - 450 г;
молоко - 300 мл;
масло сливочное - 20 г;
масло растительное - 20 мл;
мёд - 2 ст. л. (или сахар - 1 ст. л.);
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
кунжут (или семена подсолнечника) -  2 ст. л. (по желанию).

Подготовить продукты для приготовления хлеба.

В чашу хлебопечки влить молоко комнатной температуры. Добавить мёд (или сахар), соль, растительное и сливочное масло. Я сливочное масло растопила в микроволновке до жидкого состояния и остудила, можно добавить масло комнатной температуры.

Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи. Закладку продуктов следует производить по инструкции к вашей хлебопечке. Крышку хлебопечки закрыть. Выставить режим "Белый хлеб", у меня он составляет 3 часа. Если добавляете семечки или кунжут, то добавлять их нужно по звуковому сигналу хлебопечки в процессе замеса теста. Во время замеса теста должен сформироваться колобок теста, если тесто жидковато, то добавьте ещё немного муки.

По окончании программы достать ведёрко с молочным хлебом из хлебопечки и остудить его в течение минут 15. Затем достать хлеб и остудить его на решётке. Вынуть лопатку для замеса с внутренней стороны буханки.

Нарезать вкусный, аппетитный молочный хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый, пористый разрез.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17238
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Для_хлебопечки #Хлеб

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх