Вкусная и красивая закуска на праздничный стол в виде торта. Морковный и шпинатный бисквиты пропитываем сырным кремом, прослаиваем рыбой с огурцами. Это очень вкусно!
Ингредиенты на торт размером 10х20 см, высотой 5,5 см, весом около 1 кг:
Морковный бисквит (2 коржа 10х20 см):
2 небольшие морковки - 170 г
30 мл растительного масла
2 яйца (средние)
0,5 ч.л. соли
70 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
Шпинатный бисквит (2 коржа 10х20 см):
70 г шпината
30 мл растительного масла
2 яйца (средние)
0,5 ч.л. соли
70 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
200 г творожного сыра
250 г сметаны
Начинка:
200 г красной рыбы (солёной или копчёной)
1 огурец
зелёный лук
Как приготовить рыбный торт
Морковный бисквит
Морковь вместе с растительным маслом мелко измельчаем блендером.
Яйца с солью взбиваем до пышной массы.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Высыпаем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем измельчённую морковь и снова перемешиваем.
Тесто распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой. У меня размер коржа был примерно 21х21 см.
Выпекаем при 180°С около 20 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть. Снимаем с пергаментной бумаги.
Отрезаем края. Разрезаем на 2 коржа 10х20 см.
Шпинатный бисквит готовим аналогично. Только вместо моркови измельчаем шпинат, также с растительным маслом.
Крем
Соединяем творожный сыр и сметану. Перемешиваем до однородной консистенции. Удобно делать это миксером.
Начинка
Рыбу нарезаем на мелкие кусочки.
Измельчаем зелёный лук.
Огурец очищаем. Вырезаем середину, чтобы не было лишней влаги. Мелко нарезаем.
Сборка
Чередуем шпинатный корж с морковным. Каждый промазываем кремом, затем выкладываем рыбу, лук и огурцы. Чтобы торт получился более сочным рекомендую коржи пропитать молоком или сливками.
Верх и бока торта выравниваем кремом.
Убираем в холодильник на 4-5 часов. Я убираю на ночь, обязательно накройте торт.
Украшаем на свой вкус и подаём к столу.
Видеорецепт:
Другие мои рецепты закусок на праздничный стол:
Салат “Мимоза” по-новому | Нежная закуска на праздник
Закусочный торт с огуречным и лососевым муссом
3 вкусных и полезных рыбных салата
Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе
Салат с креветками и апельсиновой заправкой
Постный салат “Баклажаны под шубой”
Свежие комментарии