На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Песочные колечки с орехами

Предлагаю испечь очень вкусные, нежные, рассыпчатые песочные колечки с орехами. В качестве орехов я взяла арахис, но можно взять и другие орешки. Диаметр колечек выбирайте сами, у меня - 10 см. Рецепт достаточно простой, тесто получается пластичным, с ним приятно работать. Испеките такие колечки к домашнему чаепитию и насладитесь их вкусом!



Для приготовления песочных колечек с орехами потребуется:
масло сливочное - 200 г;
сахар - 130 г;
мука - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
орехи очищенные любые (у меня - арахис) - 100 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.

Подготовить продукты.

В глубокую миску всыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар, перемешать сахарно-мучную смесь.

Нарезать на кусочки хорошо охлаждённое сливочное масло, сразу добавить его в миску с сахарно-мучной смесью.

Перетереть содержимое миски руками до получения крошки. В получившуюся крошку добавить сырое яйцо.

Замесить руками пластичное и нежное тесто, затем поместить его в пакет и минут на 30 убрать в холодильник.

Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезать колечки любого диаметра (у меня колечки диаметром 10 сантиметров). Большие колечки удобно вырезать кружкой, а маленькие колечки - пробкой от пластиковой бутылки.

Переложить колечки на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Смазать верх колечек взбитым желтком. Орехи порубить ножом и посыпать орешками песочные колечки.

Выпекать колечки минут 25 (до лёгкого золотистого цвета) в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Подать нежные, вкусные, рассыпчатые песочные колечки с орехами к чаю, кофе. Но мне они особенно нравятся с холодным молочком.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17429
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Песочное_печенье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх