На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Рецепт маринованных чесночных стрелок на зиму

В этом году приготовила маринованные чесночные стрелки на зиму по этому рецепту. Стрелки получились очень вкусными, в меру острыми, очень похожими на маринованную черемшу. Маринованные стрелочки прекрасно дополнят второе блюдо из картофеля или риса, а можно их подать и в качестве холодной закуски.

Для приготовления маринованных чесночных стрелок на зиму потребуется:
(на 3 банки по 300 мл объемом)
чесночные стрелки - у меня, примерно, 1 кг;
лавровый лист - 3 шт.

;
чёрный перец горошком - 6 шт.;
душистый перец - 3 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 500 мл;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 70% - 0,5 ст. л. (или 3,5 ст. л. 9% уксуса);
масло растительное - 0,5 ст. л.

Чесночные стрелки промыть под проточной водой, соцветия отрезать (они нам не понадобятся). Стрелки нарезать на полоски, длина которых равна высоте ваших банок.Банки предварительно вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. На дно каждой банки выложить по 1 лавровому листу, по одной горошинке душистого перца и по 2 горошины чёрного перца. Плотно выложить в банки чесночные стрелки.Для приготовления маринада влить воду в сотейник, добавить соль и сахар.

Довести маринад до кипения и растворения кристаллов соли и сахара, затем добавить растительное масло и уксус. Снять сотейник с маринадом с огня.

Залить горячим маринадом банки с чесночными стрелками.

Прикрыть банки прокипяченными крышками, поместить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли, чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, можно положить старое полотенце или тряпочку, сложенную в 2-3 раза, - я этого не делаю), поставить на средний огонь и довести до кипения, стерилизовать банки с чесночными стрелками в течение 5 минут с момента закипания.

Достать баночки с маринованными чесночными стрелками из кастрюли, закрутить крышки. Банки, перевернув вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Хранить банки нужно в прохладном месте, можно в кладовке. Маринованные чесночные стрелки, приготовленные по этому рецепту, - отличная закуска для коротких зимних деньков. Стрелочки получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14200
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_стрелок_чеснока #Заготовки_из_чеснока #Консервации

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх