Предлагаем рецепт необычного маринада для салатов и сендвичей. В процессе готовки используется много специй: чеснок, анис, горчица, кориандр, имбирь, перец чили. Благодаря им вкус блюда становится насыщенным и ярким.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Огурец — 260 г;
• Чеснок — 1 зубчик (5 г);
• Красный лук — 60 г;
• Анис — 1 г;
• Семена горчицы — 1 г;
• Перец чили — 1 г;
• Черный перец молотый — 1 г;
• Корень имбиря — 25 г;
• Яблочный уксус — 180 г;
• Яблочный сок — 80 г;
• Сахар — 55 г;
• Соль — 24 г;
⠀
Рецепт:
1. Специи положите в кулек из марли или в чайный заварник.
Огурцы нарезжьте тонкими ломтиками, лук нарежьте тонкими кольцами и сложите в термостойкую стеклянную банку с герметичной крышкой.2. В сотейнике смешать уксус, яблочный сок, тонко нарзанный имбирь, соль, сахар и все специи. Доведите до кипения и снимите с нагрева, помешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
3. Залейте огурцы в банке подготовленным рассолом. Закройте плотно крышку и дайте остыть в банке. Уберите в холодильник и маринуйте минимум 12 часов.
Свежие комментарии