На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рецепт малинового варенья "Пятиминутка" на зиму

Варенье "Пятиминутка" варится совсем недолго, всего 5-7 минут после закипания. В таком варенье сохраняется намного больше витаминов, чем в обычном. Приготовить его можно, в общем-то, из любых ягод. Чтобы "Пятиминутка" хорошо хранилась всю зиму, её разливают горячей в подготовленные банки и сразу закатывают.

Банки и крышки лучше простерилизовать заранее. Для этого рецепта малинового варенья "Пятиминутка" сахар и ягоды мы будем отмерять "по-старинке", как это делали ещё наши бабушки, - "стакан на стакан".

Для приготовления малинового варенья "Пятиминутка" на зиму нам понадобится:
малина - 10 стаканов;
сахарный песок - 10 стаканов.

Малину перебрать, выбирать листики и соринки. Ягоды НЕ МЫТЬ!

Засыпать малину сахаром в неокисляющейся посуде. Ягоды оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выступил сок.

Поставить малину с сахаром на маленький огонь. Осторожно помешивать ягоды, чтобы растворился сахар.

После закипания варить варенье 5-7 минут. Снимать появляющиеся пенки.

Готовую "пятиминутку" разлить по банкам и сразу же закатать.

Банки с горячим вареньем перевернуть и оставить до полного остывания.

Полезное, ароматное малиновое варенье "Пятиминутка" готово! Наивкуснейшее лакомство, сваренное по этому рецепту, напомнит Вам о лете темными зимними вечерами!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6423
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Заготовки_из_малины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх