Ингредиенты:
• Мягкий сыр — 200 г
• Твердый сыр — 80 г
• Кефир — 100 мл
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Сушеный чеснок — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
• Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г
Для подачи:
• Сметана — по желанию
Приготовление:
1. Выложите мягкий сыр в миску и разомните вилкой.
2. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Добавьте к мягкому сыру. Смешайте.
3. Разбейте яйцо и добавьте к сырам. Влейте кефир. Посолите и поперчите. Всыпьте сухой чеснок. Перемешайте.
4. Постепенно добавляйте по 1 ст.л. муки. Перемешивайте после каждой порции, чтобы мука равномерно расходилась по тесту. Должна получиться густая однородная масса.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда масло нагреется, выложите в сковороду тесто и распределите по дну ровным слоем толщиной примерно 1-2 см. Жарьте, пока лепешка не станет плотной и не подрумянится.
6. При помощи лопатки переверните хачапури на другую сторону. Жарьте еще 4-5 минут до румяности.
7. Подавайте сырную лепешку с творогом или сметаной, украсив фетой, помидорами и шпинатом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии