Чаще всего брускетту готовят с овощами или рыбой, но в этом рецепте мы решили взять креветки.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Тостовый хлеб — 4 ломтика (160 г);
• Помидор — 1 шт. (80 г);
• Чеснок — 1 зубчик (5 г);
• Кетчуп — 1 ст. л. (25 г);
• Петрушка — 5 веточек (10 г);
• Соль — по вкусу;
• Креветки — 200 г
⠀
Для подачи:
• Огурец — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Ополосните овощи и зелень.
Почистите чеснок и помидор. При необходимости разморозьте креветки, уберите голову, панцирь, внутренности и хвост. Подготовьте сотейник и сковороду. Совет: Чтобы готовое блюдо получилось более эстетичным, уберите у креветки кишечную вену на спинке. Она не влияет на вкус, но без нее брускетта будет смотреться лучше.2. Вскипятите воду в сотейнике. Добавьте креветки и варите их в течение 1-2 минут. После этого выложите их на тарелку. Совет: Старайтесь не переварить креветки, иначе они потеряют свой вкус и станут «резиновыми».
3. Остудите и нарежьте сваренные креветки на несколько частей. Положите их в миску.
4. Очистите помидор от семян, уберите водянистую часть, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте ингредиенты в миску с креветками.
5. Заправьте начинку кетчупом и солью, тщательно перемешайте. Уберите получившуюся смесь в холодильник на 15 минут.
6. Разогрейте сковороду. Выложите на нее ломтики хлеба и подсушите их с обеих сторон до появления корочки. Совет: Масло в сковороду наливать не стоит, в противном случае хлеб начнет поджариваться, а не сушиться.
7. Остудите ломтики хлеба и смажьте их готовой начинкой.
⠀
Выложите брускетту на тарелку, дополните ее ломтиками свежего огурца и подайте на стол.
Свежие комментарии