Семга считается одной из самых дорогих рыб в семействе лососевых. Ее часто подают в ресторанах, комбинируя в рецептах с различными гарнирами и соусами. В этом рецепте к нежному филе семги подается соус сальса из груши. «Сальсой» в Испании называли любой соус. Ингредиенты каждый раз менялись, и скоро сальса в разных формах стала очень популярным дополнением к блюдам.
К семге-гриль же подается приятная пряная смесь кусочков груши, вяленой клюквы и меда с добавлением сока лайма и зеленого лука!Полезный совет: Начинайте готовить сальсу чуть раньше, чем филе семги. Это нужно, чтобы кубики груши и зеленый лук пропитались медом и соком лайма.
Ингредиенты:
• Филе семги — 200 г;
• Груша — 1 штука (135 г);
• Лайм — 1 штука (60 г);
• Мед — 56 г;
• Сушеная клюква — 25 г;
• Зеленый лук — 1 пучок (50 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Рецепт:
1. Помойте фрукты и зеленый лук. Тщательно промойте филе лосося. Поставьте сковороду гриль на разогрев.
2. На чистой разделочной доске кубиками нарежьте грушу и измельчите зеленый лук.
3. Сложите кубики груши и вяленую клюкву в глубокую миску. Добавьте сок лайма и мед.
4. Возьмите филе семги. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Начинайте готовить рыбу, когда сальса уже будет готова. Смажьте гриль сковороду подсолнечным маслом. Выложите стейки лосося на горячую сковороду. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по 1.5 минуты. Затем смажьте обе стороны смесью масла и меда, продолжайте обжаривать стейк еще 5 минут на каждой стороне.
6. Добавьте зелень, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте сальсу и оставьте на 30 минут.
7. Выложите семгу-гриль на красивую тарелку и аккуратно выложите сальсу. Готово!
Подавайте семгу-гриль с сальсой из груши с бокалом белого вина. Оно прекрасно подчеркнет и раскроет вкус блюда. Приятного аппетита!
Свежие комментарии