На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

10 бытовых лайфхаков на разные темы, с которыми жизнь станет заметно проще

Стремление упростить свою жизнь вполне естественно для каждого. Именно поэтому мы часто обращаем внимание в Интернете на советы, лайфхаки и уловки. Но не все лайфхаки в Сети действительно стоящие.
Тем не менее в Интернете есть немало людей, которые решили поделиться с пользователями действительно стоящими бытовыми идеями, хоть могут поначалу и показаться полным бредом.

Такие ловкачи знают, как почистить быстро селедку, как открыть замок без ключа и многое другое!




1. Как чистить селедку







«Я селедку чищу так: отрезаем голову и хвост; раскрываем брюшко, вынимаем все, что там есть; делаем надрез вдоль всей спинки; снимаем шкурку сначала с одного бока, потом с другого; аккуратно пальцами в надрезе спинки отделяем половинки (если сельдь свежая, будет немного сложно отделять кости), должно быть так: две филешки костлявые, на одной – хребет и ребра. Вынимаем косточки с обеих филешек, и все».

2. Как открыть навесной замок, если потерялся ключ


Интересный способ, с учетом, что нужен. Но подойдет только для простых замков. Тем не менее совет, полезный для тех, кто реально потерял ключ и не знает, что делать.




3. Совет для тех, кто устал терять трубочки от WD-40





Кстати говоря, на наш взгляд, проще использовать вместо изоленты резинку для денег.

4. «Если смешать пищевую соду с горчичным порошком один к одному, то получится хорошее чистящее средство для посуды»







По словам автора лайфхака, средство прекрасно отмывает жирную посуду. В том числе жирные сковороды. Ну, а бонусом получаем экологически чистый порошок для посуды без вредной химии.

5. Как отремонтировать маску, если на ней оторвалась резинка





Для ремонта маски понадобится зажигалка – необходимо поджечь ей кончик резинки, он начнет плавиться. Пока не остыла, прижимаем резинку торцом зажигалки к маске. По словам автора совета, держаться будет лучше, чем с завода.

6. Как убрать с поверхности кварцевой мойки светлые пятна





Девушка решила устранить засор в раковине на кухне специальным средством от засоров, который продается во всех супермаркетах. Как итог – на мойке появились пятна, которые ничем не выводились.
Автор фото испробовала все возможные способы, чтобы вернуть поверхность раковины к первоначальному виду. В итоге она написала производителю мойки и на удивление быстро получила ответ, который включал в себя инструкцию, что можно сделать. Вот что они написали:
Мойка изготовлена из кварцевого песка и полиэфирной смолы. Когда на поверхность попадает такое сильнодействующее вещество, как для прочистки труб, то оно как бы «съедает» цвет у кварца. Можно попробовать локально обработать поверхность наждачной бумагой 180 ед (тереть без фанатизма). После этого протереть обработанное место тряпочкой, смоченной в ацетоне, потом протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом. Тщательно протереть насухо.
Девушка все сделала, как ей посоветовали. Пятна исчезли. Вот что она написала в Сети:
В сухом виде лучше в жизни, чем на фото, а в сыром – разница неотличима
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх