На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Салат из фунчозы с болгарским перцем и огурцом

В нашей семье очень любят холодные и горячие блюда из фунчозы. На праздничный стол или для перекуса можно приготовить сытный, в меру острый, яркий салат из фунчозы с добавлением болгарского перца, моркови и огурцов. Рецепт очень простой, нужно лишь нарезать овощи, заварить фунчозу, а затем заправить все ингредиенты специями, дать настояться и подать к столу.

Уверена, этот вкусный салат с фунчозой и хрустящими овощами понравится многим!

Для приготовления салата из фунчозы с болгарским перцем потребуется:
огурец свежий - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
фунчоза - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
соевый соус - 20 мл (или 1 ст. л.);
уксус 9% - 40 мл (или 2-2,5 ст. л.);
масло оливковое (или другое растительное) - 2 ст. л.;
приправа для корейской моркови - 0,5 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л. (или по вкусу).

Болгарский перец вымыть, очистить его от семечек и нарезать на длинные полоски. Огурец вымыть. Морковь почистить. Натереть морковь и огурец на тёрке для корейской моркови (или нарезать на длинные брусочками).

В объёмную миску выложить фунчозу, залить её кипящей водой (лапша должна быть полностью покрыта водой) и оставить минут на 5. 

Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. В салатнике соединить морковь, огурец, болгарский перец и чеснок.

Сюда же всыпать приправу для корейской моркови, перемешать овощи в салатнике.

По истечении 5 минут фунчозу откинуть на дуршлаг, затем её нужно промыть холодной водой и оставить на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать фунчозу ножницами и выложить в салатник с овощами. 

Влить уксус, масло, соевый соус, перемешать салат, посолить.

Оставить салат на пару часов в холодильнике.

Вкусный, в меру острый, яркий салат, приготовленный из фунчозы с добавлением болгарского перца и огурца, подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17096
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_перца #Салаты__со_свежими_огурцами #Блюда_из_макарон #Овощные_салаты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх