На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Ёжики со сливочным маслом

Для приготовления соусов и подливок сливочное масло выгодно отличается от подсолнечного или оливкового благодаря своему насыщенному густому вкусу. А если вместе с маслом использовать для приготовления соуса сливки, такой соус получится восхитительно нежным и вкусным.

Ежики из фарша и риса, запеченные в духовке под таким соусом, дополненные тертым твердым сыром, получатся сочными, мягкими и превратятся из привычного блюда в настоящий деликатес.

Ингредиенты (на 12 штук):

• Куриное филе — 200 г;

• Филе индейки — 200 г;

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Рис — 1 стакан (180 г);

• Вода — 1.5 стакан (300 г);

• Соль — 1 ч. л. (10 г);

• Черный перец молотый — 0.4 ч. л. (2 г);

• Сушеный укроп — 0.5 ч. л. (1 г);

• Твердый сыр — 100 г

Для подливки и подачи:

• Сливки 22% жирности — 1 стакан (210 г);

• Сливочное масло — 4 ст. л. (80 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. (50 г);

• Прованские травы — 0.5 ч. л. (1 г);

• Соль — 0.3 ч. л. (3 г);

• Вода — 0.7 стакан (140 г);

• Картошка — по желанию;

• Зеленый лук — 0.5 пучок (25 г)

Рецепт:

1. Куриное и индюшиное филе вымойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите и вымойте, мелко покрошите. Рис хорошо промойте под проточной водой. Подготовьте мясорубку или блендер для приготовления фарша, а также форму для запекания. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук для подачи вымойте, стряхните и мелко нашинкуйте.

2. Приготовьте фарш для ежиков. Куриное и индюшиное филе нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Рис залейте водой, добавьте 0,5 ч. л. соли, отварите до полуготовности, остудите и добавьте в фарш. В фарш добавьте 0,5 ч. л. соли, черный молотый перец, сухой укроп и измельченный лук. Фарш тщательно вымесите.

3. Приготовьте подливку. На сковороде растопите сливочное масло, к нему добавьте муку и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжарьте ее 2-3 минуты. К маслу и муке влейте сливки, хорошо размешайте. Затем добавьте соль, прованские травы и влейте воду. Подливку накройте крышкой и на среднем огне прогрейте еще 5-7 минут.

4. Приготовьте ежики. Духовку разогрейте до 180 градусов. Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики и выложите на дно формы для запекания. Залейте ежики подливкой и отправьте в духовку на 20 минут. Затем достаньте форму, посыпьте ежики тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.

Подавайте горячие ежики со сливочным маслом вместе с гарниром из картофельного пюре. И не забудьте перед подачей посыпать их мелко нарезанным зеленым луком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх