Чтобы сделать напиток более натуральным, рекомендуем вместо шоколада взять какао без добавок. Оно придаст напитку такой же приятный вкус и аромат, но при этом сделает его более полезным.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Фундук — 150 г;
• Вода — 400 мл (400 г);
• Финики — 8 шт. (80 г);
• Какао — 45 г;
• Соль — 1 щепотка (1 г);
• Ванилин — 1 щепотка (1 г)
⠀
Рецепт:
⠀
1. Промойте и обсушите фундук и финики.
Подготовьте блендер и сито.2. Замочите финики в горячей воде на 15 минут.
3. Пробейте фундук с 2 стаканами воды в блендере, а затем процедите эту массу через сито или марлю. Измельченный фундук отложите, в напитке он не понадобится.Оставшийся измельченный фундук не обязательно выбрасывать. Его можно смешать с мороженым или добавить в кашу.
4. Получившееся фундучное молоко снова отправьте в блендер. Добавьте какао, соль, ванилин и финики без косточки.
5. Хорошо смешайте все ингредиенты.
⠀
Разлейте шоколадное молоко по стаканам и подайте на стол.
Свежие комментарии