На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вертуты с яблоками и тыквой

Ингредиенты:

• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана
• Сметана 15% жирности — 1 стакан
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Соль — 1 г
• Молоко 2,5% жирности — 2 ч. л.

Для начинки:

• Яблоки — 2 шт.
• Лимон — 0.5 шт.
• Сахар — 3.5 ст. л.
• Сливочное масло — 40 г
• Тыква — 250 г
• Курага — 6 шт.


• Молотая корица — 0.5 ч. л.
• Вода — 1 стакан

Приготовление:

1. Выложите курагу в миску, залейте ее ¾ стаканами воды комнатной температуры. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сухофрукты размягчились.
2. Отделите яичный желток от белка в глубокую миску. Белок уберите, он больше не понадобится. Положите к желтку сметану, всыпьте соль. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
3. Из оставшегося белка сделайте глазурь для кексов или куличей, добавив 2 ст.л. сахарной пудры.
4. Отделите от просеянной муки 1 ст.л. для раскатывания теста. Пересыпьте оставшуюся муку небольшими порциями в миску с желтково-сметанной смесью. Перемешивайте массу после каждого добавления.
5. Замесите ложкой однородное мягкое тесто. Присыпьте стол оставшейся мукой и выложите тесто. Вымесите его руками около 4-5 минут, пока оно не перестанет быть липким. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
6. Нарежьте тыкву кубиками со стороной 1,5-2 см, положите их в кастрюлю. Влейте к ним оставшиеся ¼ стакана воды. Поставьте кастрюлю с тыквой на средний огонь, дайте нагреться и проварите до мягкости, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут. Снимите кастрюлю с тыквой с огня и дайте остыть до теплого состояния.
7. Слейте из замоченной кураги воду. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками и выложите их в чашу блендера. Добавьте туда проваренную и остывшую тыкву.
8. Перебейте тыкву с курагой до образования однородного волокнистого пюре с маленькими фрагментами кураги.
9. Снимите с половины лимона цедру, выжмите из мякоти сок. Разрежьте яблоки пополам, уберите сердцевину с семенами. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте кубиками. Полейте лимонным соком.
10. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 части. Выложите их на поверхность с мукой и по очереди раскатайте в пласты прямоугольной формы толщиной 1-2 мм.
11. Разложите на одном пласте нарезанные яблоки, не доходя до краев примерно на 1 см. Присыпьте фрукты лимонной цедрой и 2 ст.л. сахара. Разделите 0,5 ст.л. сливочного масла на маленькие кусочки, разложите их поверх начинки. Сверните тесто в плотный рулет, подворачивая края. Переложите его на одну половину застеленного бумагой противня.
12. На втором пласте теста распределите пюре из тыквы с курагой, так же оставляя по 1 см с краев. Посыпьте его 1,5 ст.л. сахара и корицей. Выложите небольшими кусочками 0,5 ст.л. сливочного масла.
13. Заверните края теста и сверните его в тугой рулет. Положите вторую заготовку на противень рядом с первой.
14. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте рулеты 2 ч.л. молока. Поставьте противень в духовку и пеките заготовки в течение 30 минут. Накройте яблочную заготовку фольгой и доведите пироги до готовности в духовке в течение 5-6 минут, пока тыквенный рулет не подрумянится. Достаньте выпечку из духовки и дайте ей остыть до комнатной температуры.
15. Нарежьте остывшие вертуты на порции и посыпьте лепестками миндаля. Подавайте с чаем.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх