На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Куриный суп с галушками

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Куриный суп с галушками - очень вкусное, сытное первое блюдо из украинской кухни для разнообразия вашего повседневного стола. Галушки можно готовить и из жидкого теста, как на оладьи, я же предлагаю - из мягкого, замешанного теста.

В общем-то, вы можете приготовить и свой любимый суп, а галушки добавить вместо крупы.

Для приготовления куриного супа с галушками понадобится:
курица на кости (любые части) - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
картофель - 3-4 шт.;
соль, специи для первых блюд - по вкусу;
лист лавровый - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 2,5 литра.
ДЛЯ ГАЛУШЕК:
яйцо куриное - 1 шт.;
мука - 4-5 ст. л.;
соль - щепотка.

Части курицы поместить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, пену убрать, воду посолить по вкусу. Варить курицу до готовности на медленном огне (магазинная курица варится минут 25-30, домашнюю следует варить гораздо больше времени).

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Когда части курицы будут готовы, вынуть их из бульона, немного остудить и отделить мясо от костей.

В бульон высыпать картофель. Варить 20-25 минут на медленном огне (до готовности картофеля). Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистости лука. Когда картофель сварится, поместить в кастрюлю куриное мясо и лук с морковью. Перемешать.

Далее всыпать в суп специи.

К муке добавить яйцо и соль.

Замесить не тугое, мягкое, немного липнущее тесто.

Затем от теста отщипывать кусочки (размер - на ваше усмотрение) и опускать их в кипящий суп. Также в куриный суп добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Когда галушки всплывут, значит суп готов. Выключить газ, дать супчику немного настояться.

Готовый очень вкусный и сытный куриный суп с галушками можно разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9056
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Супы_с_курицей #Супы_с_клецками

 

Ссылка на первоисточник
наверх