На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Надо из Макарова выстрелить в глаз нападающему, можно в грудь 2 раза и позвонить в морг.Допустимая самооб...
  • Алексей
    Номер 5 и номер 6 полностью согласен.9 с виду безобидн...
  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...

Варенье из инжира с орехами

Варенье из инжира не пользуется популярностью среди любителей сладкого, а зря. За счет своего умеренно-сладкого вкуса угощение отлично сочетается с различными десертами.

Чтобы сделать варенье менее сладким, в него добавляют орехи. Они не только дополняют вкус десерта, но и делают его более ароматным.

В этом рецепте используется миндаль, но его можно заменить на любой другой орех.

Ингредиенты:

• Инжир — 5 кг (5000 г);

• Сахар — 5 кг (5000 г);

• Лимон — 1 штука (120 г);

• Миндаль — 700 г;

• Вода — 1 л (1000 г)

Рецепт:

1. Инжир тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Затем очистите плоды от хвостиков. Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Также подготовьте кастрюлю для варки.

2. Подготовьте ингредиенты. Очищенный инжир выложите в кастрюлю. Туда же всыпьте сахар, перемешайте. Готовую смесь оставьте на 9 часов в прохладном месте.

3. Начните приготовление. Спустя 9 часов залейте инжир водой, а затем поместите его на средний огонь. Дождитесь, когда сахар полностью растворится, а после проварите массу еще 15 минут. Готовую смесь остудите.

4. Закончите приготовление. Когда масса остынет, добавьте в нее орехи и снова поместите на средний огонь на 15 минут. После этого остудите варенье. Далее вновь поместите массу на огонь, добавьте в нее лимон, перемешайте. Готовьте варенье до желаемой густоты.

Дождитесь, когда ароматное варенье из инжира остынет, а после подайте его к столу в пиале вместе с оладьями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх