На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Вкусная картошка

Картофель — один из самых популярных гарниров в мире. Существуют тысячи вариантов приготовления корнеплода. Особенно вкусная картошка получается в духовке. Если хотите, чтобы блюдо было максимально полезным, откажитесь от соусов на основе сметаны или майонеза.

Запеките кусочки картофеля с маслом, специями и зеленью. Для этого отлично подойдут зубчики чеснока, паприка, черный перец и свежая петрушка. По желанию можно добавить немного любимых сушеных трав.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Картошка  — 7 шт. (840 г);

• Растительное масло  — 0.5 стакан (95 г);

• Чеснок — 3 зубчик (15 г);

• Петрушка — 1 пучок (20 г);

• Черный перец молотый  — 1 ч. л. (5 г);

• Паприка — 1 ч. л. (3 г);

• Сушеные травы — 1 ч. л. (2 г);

• Соль — 1 ч. л. (10 г)

Рецепт:

1. Картофель вымойте щеткой под проточной водой, очистите, нарежьте толстыми ломтиками, немного обсушите. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Приготовьте куриную отбивную для подачи. Подготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 220 градусов.

2. Подготовьте картофель к запеканию. Картофельные ломтики выложите в глубокую миску. Соедините с маслом, чесноком, петрушкой, черным молотым перцем, сушеными травами, паприкой и солью. Хорошо перемешайте.

3. Запеките картошку. Выложите картошку в форму так, чтобы ломтики располагались не очень плотно другу. Поставьте форму на среднюю полку духового шкафа на 40 минут.

Вкусную запеченную картошку подайте в качестве гарнира к куриной отбивной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх