На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

10 домашних растений, которые почти не требуют ухода

Если у вас не приживаются фиалки, орхидеи и другие капризные цветы, не беда. Эта симпатичная зелень способна нас всех пережить.

1. Алоэ





Это знакомое многим с детства растение считается скорее полезным, чем декоративным. А зря: помимо привычного нам древовидного алое, есть ещё несколько десятков видов, и некоторые из них выглядят очень интересно.
Алоэ хорошо переносит как прямые солнечные лучи, так и недостаточное освещение, сухой воздух и сильную влажность, перепады температуры и редкий полив. Зимой достаточно поливать растение раз в месяц, а летом — раз в неделю.
Если вы хотите, чтобы алоэ не просто выжило, а чувствовало себя хорошо, пересаживайте его раз в два года в грунт для суккулентов, не выставляйте на палящее солнце и поливайте, когда земля в горшке подсохнет.

2. Каланхоэ





Ещё одно декоративно-лекарственное растение, способное пережить небрежность хозяина. Каланхоэ не любит сильную влажность, поэтому, если вы забудете его полить, оно на вас не обидится.
Также с этим растением ничего не случится, если температура в помещении упадёт до +5 °С. Каланхоэ любит свет, но на послеполуденное солнце его всё-таки лучше не выставлять. Опрыскивать его тоже незачем.

3. Эчеверия (эхеверия)





Как и все суккуленты, эчеверия не нуждается в особой заботе. Достаточно посадить её в грунт для суккулентов и изредка поливать (летом достаточно одного раза в неделю, весной и осенью — раз в месяц, а зимой вообще можно полить 1–2 раза). Эчеверию устроит любая комнатная температура выше +5 °С.

4. Ховея Форстера (кентия)





Эта пальма отличается удивительной неприхотливостью. Ей нипочём жизнь в тёмном углу комнаты и сухой воздух.
Поливать ховею в летние месяцы нужно чаще, не допуская высыхания земли в горшке, а зимой — реже, когда грунт начнёт подсыхать.
Чтобы растение хорошо себя чувствовало, можно время от времени опрыскивать его или промывать листья тёплой водой под душем.

5. Сингониум





Этому растению тоже не нужно ничего особенного, кроме неяркого освещения, опрыскивания и регулярного полива. Также не рекомендуется надолго оставлять его на холоде.
В идеале температура в помещении, где растёт сингониум, не должна опускаться ниже +17 °С. Но так как в жилых помещениях она обычно и не опускается ниже, сингониуму должно у вас понравиться.

6. Крестовник Роули





Это очень необычное растение, листья которого напоминают горошины. В них крестовник накапливает влагу, поэтому поливать его нужно достаточно редко.
Сажают крестовник в грунт для суккулентов, а горшок ставят в хорошо освещённое место, но не под прямые солнечные лучи. Однако недостаток света, как и сухой воздух и прохладная температура в помещении, его не убьют.

7. Эпипремнум





Вьюн, который любит обильный полив и опрыскивание, идеален для начинающих цветоводов. Погубить его практически невозможно: в неблагоприятных условиях эпипремнум будет сбрасывать листья, плохо расти, но как только доступ к воде и свету возобновится, он моментально воскреснет.

8. Пеперомия серебристая





Это симпатичное компактное растение с полосатыми листьями, окраской напоминающие арбуз. У других видов пеперомии (а их более тысячи) форма и окрас листьев отличаются, поэтому можно выбрать именно тот, который вам понравится.
Всё, что нужно пеперомии, — это комнатная температура, рассеянный свет или полутень, а также умеренный полив, когда земля в горшке начинает подсыхать. Как и прочие растения, зимой её поливают реже, чем летом. Также в летние месяцы пеперомию желательно опрыскивать.

9. Хавортия полосатая





Забавный маленький суккулент с хищным окрасом очень вынослив и неприхотлив. Засухи для него привычны, поэтому он и не заметит, если вы забудете его полить. Зимой его можно вообще практически не поливать — делать это следует только в том случае, если листья начнут терять упругость.
Хавортия любит яркий рассеянный свет, но выставлять её под палящее солнце всё-таки не стоит. А вот прохлада ей ничем не грозит.

10. Хлорофитум хохлатый





Хлорофитуму самое место на окне — он любит яркий необжигающий солнечный свет. Но даже если лишить его этой радости и задвинуть в тёмный угол, при регулярном поливе он выживет и там.
Летом можно поливать хлорофитум раз в три дня, а зимой — реже и понемногу. Большего ему и не требуется.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх