На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Что делать с просроченным молоком: пять идей от Food.ru

Скисшее или испорченное? Вот главный вопрос, на который необходимо ответить перед приготовлением блюд с кислым молоком. Как известно, при сквашивании напиток разделяется на сыворотку и белый сгусток, из которого получается домашний сыр или творог. Рассказываем, для чего еще пригодится просроченное молоко и в каких случаях его нельзя использовать в пищу

Какой продукт вреден

Содержимое пакета с пастеризованным молоком истекшего срока годности может оказаться некачественным и даже вредным. Дело в том, что животный продукт способен скиснуть по двум причинам:

  • естественным путем, и в таком случае подходит для приготовления разных блюд;
  • может изменить свойства под воздействием попавших в жидкость извне небезопасных бактерий.

Пастеризация — обработка сырья, при котором убиваются молочнокислые бактерии, обычно отвечающие за скисание.

Попробуем найти ответ на вопрос: можно ли готовить из просроченного молока. Главные отличительные признаки скисшего продукта, который нельзя задействовать для дальнейшего приготовления каких-либо блюд:

  • неприятный запах;
  • горький привкус;
  • странный цвет.

Если молоко только-только начало скисать, оно может быть еще пригодно для блюд с термической обработкой.

1. Блины

Для «спасения» скисшего продукта потребуются куриные яйца, пшеничная мука, немного растительного масла, соли и сахара. Перемешиваем ингредиенты и выпекаем румяные блины.

2. Оладьи

Для приготовления теста по одному из рецептов пригодятся дрожжи — их можно «разбудить» в миске с кислым молоком, подогретым на водяной бане. Не забудьте про сахар — он важен для жизнедеятельности дрожжей.

В готовую опару вносим муку, масло и яйца, снова оставляем подойти. Печем оладьи на хорошо прогретой сковороде с толстым дном.

Кстати

Пышные оладьи можно также приготовить без использования дрожжей.

3. Домашний сыр

В еще пригодное для дальнейшего использования молоко вносим яичную смесь с солью и при желании сухую паприку. Прогреваем получившуюся массу на низкой температуре. Когда начнет сворачиваться, в кастрюльке сформируются творожистые хлопья. Снимаем с огня и действуем по дальнейшей инструкции с фото.

4. Печенье

Манка и мука, куриные яйца, сливочное масло, сода, сахар, соль — с использованием требующего утилизации продукта можно испечь простое печенье.

Как замешать тесто и при какой температуре отправить десерт в духовку, читайте в пошаговом описании.

5. Вафли

Сгущенку, мед, варенье или сметану можно использовать в качестве вкусной добавки к «кисломолочным» вафлям. В числе других необходимых ингредиентов густого теста — яйца и мука, сода и разрыхлитель, сливочное масло, сахар и соль. Словом, продукты, которые найдутся на любой кухне.

Что можно сделать?

Покупать только востребованные и актуальные продукты. В этом поможет наше недельное меню с рецептами блюд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх