На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Помидоры, маринованные дольками с луком на зиму

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Помидоры, маринованные дольками с луком, готовлю на зиму по этому рецепту уже много лет. Помидорчики получаются очень вкусными, в меру острыми. Для этой заготовки лучше использовать томаты сорта "Дамские пальчики".

Такие маринованные помидорчики зимой можно открыть и подать к картошке или основному блюду, к тому же они прекрасно смотрятся на праздничном столе в виде холодной закуски. Кстати, лук тоже получается очень вкусным и его можно использовать для приготовления домашних гамбургеров или салатов.

Для приготовления помидоров, маринованных дольками с луком на зиму, потребуется:
помидоры (у меня "Дамские пальчики") - примерно, 2 кг;
лук репчатый (крупный) - 2 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 1,5 литра;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
перец чёрный горшком - 5 шт.;
уксус 6% - 1 ст. л. на 1 банку.
Расчёт продуктов дан на 3 банки по 800 мл.

Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, горошинки чёрного перцы, сахар и соль.

Поставить на огонь и довести маринад до кипения.

Лук очистить и нарезать колечками (или полукольцами). В чистые и стерильные банки выложить лук. Я равномерно разделила две луковицы на три банки.

Помидоры вымыть и разрезать на две части в виде лодочки. Получившиеся дольки помидоров выложить плотно разрезом вниз в банки с луком.

Залить банки с помидорами и луком горячим маринадом до краёв.

Крышки заранее прокипятить в воде в течение 2-3 минут. В кастрюлю налить тёплую воду, на дно положить тряпочку (подойдёт кухонное полотенце), сложенную в несколько раз. На тряпочку поставить банки с заготовкой, прикрыв их крышками. Вода в кастрюле должна доходить до "плечиков" баночек. Банки стерилизовать 15 минут на среднем огне с момента закипания воды.

Достать банки из кастрюли и в каждую баночку влить уксус.

Закатать (или закрутить) банки с помидорами и луком крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.

Вот такие яркие, аппетитные и очень вкусные помидоры, маринованные дольками с луком, получились. Хранить банки можно в кладовке или погребе. Такие помидорчики и лук прекрасно разнообразят зимнее меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15007
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_помидоров #Закуски_из_помидоров_на_зиму #Маринованные_помидоры

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх