На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Гречневая лапша с курицей и грибами

С гречневой лапшой можно сделать немало отличных блюд. В этот раз предлагаю приготовить гречневую лапшу в сочетании с курицей и грибами. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Гречневую лапшу можно купить во многих продовольственных магазинах в разделе азиатской кухни. Готовить будем на сковороде с высокими бортиками, а лапшу предварительно отварим в кастрюле.

Из грибов я взяла свежие шампиньоны, можно также взять вешенки. Всем советую приготовить гречневую лапшу по этому рецепту!

Для приготовления гречневой лапши с грибами и курицей потребуется:
лапша гречневая - 400 г;
куриное филе - 600 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 200 г;
сыр плавленный - 1-2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Лук почистить, шампиньоны промыть под водой.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и выложить в сковороду.

Обжарить кусочки курочки в течение 10 минут, помешивая периодически, на среднем огне. Затем добавить нарезанный лук. Жарить ещё минут 5, иногда помешивая.

Шампиньоны нарезать на пластинки и добавить в сковороду.

Обжаривать грибы с курицей и луком, иногда помешивая, в течение 10 минут. 

Затем всыпать соль и специи по вкусу, добавить плавленный сыр и перемешать.

В кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, после закипания посолить и опустить в неё гречневую лапшу, дать закипеть и уменьшить огонь. Варить лапшу 3 минуты (гречневая лапша бывает разной, поэтому точное время варки смотрите на упаковке вашей лапши).

Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть её холодной водой. Оставить в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла вода.

Добавить лапшу в сковороду с курицей и грибами, прогреть, перемешивая, в течение 3 минут, а затем вкусное, сытное блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17224
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_макарон #Блюда_из_куриного_филе #Блюда_из_грибов #Рецепты_спагетти_и_пасты #Жареное_и_тушеное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх