На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Надо из Макарова выстрелить в глаз нападающему, можно в грудь 2 раза и позвонить в морг.Допустимая самооб...
  • Алексей
    Номер 5 и номер 6 полностью согласен.9 с виду безобидн...
  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...

Салат "Ташкент" с курицей

Мне нравятся салаты с зелёной редькой, поэтому я не упускаю возможности приготовить что-то новенькое с этим корнеплодом. Предлагаю вам попробовать салат "Ташкент" с курицей и редькой, который отличается своей лёгкостью и питательностью. Отварное куриное филе в сочетании с редькой, яйцами и луком создают неповторимый вкус, который обязательно найдёт своих почитателей!



Для приготовления салата "Ташкент" с курицей потребуется:
куриное филе - 200 г;
редька зелёная (некрупная) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
зелень свежая - 2 веточки;
майонез - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Заранее для салата "Ташкент" отвариваем куриное филе в течение 30 минут после закипания воды. Яйца варим 10 минут после закипания воды. Даём варёным яйцам и куриному мясу остыть. После остывания филе и яиц приступаем непосредственно к приготовлению салата. Очищаем зелёную редьку и нарезаем её соломкой.

Для того чтобы редька не горчила, перекладываем её в небольшую миску, заливаем полностью холодной водой и оставляем минут на 20. Спустя это время редьку отжимаем.

Очищаем лук, нарезаем его на тонкие полукольца.

Разогреваем на сковороде примерно 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем лук. Обжариваем полукольца лука на среднем огне, иногда помешивая, до золотистости (мне на обжаривание потребовалось 5 минут), затем убираем с огня и даём остыть.

Нарезаем варёное куриное мясо на маленькие брусочки или разбираем на волокна.

Нарезаем очищенные яйца на небольшие кусочки.

Свежую зелень (я взяла веточку укропа и веточку петрушки) ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем.

Отжатую от воды зелёную редьку, обжаренный лук, нарезанные мясо курицы, яйца и зелень соединяем в миске, заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем и салат "Ташкент" готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Выкладываем блюдо на тарелку и сразу подаём к столу. Салат "Ташкент", приготовленный с курицей и зелёной редькой, получается достаточно сытным и вкусным, он приятно разнообразит повседневное меню!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18298
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Салаты_с_редькой #Салаты_с_куриным_филе #Салаты_с_курицей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх