На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Пряные и уютные: самые вкусные запеченные десерты к осеннему столу

Осень и зима – время самых пряных и согревающих десертов, которыми хочется полакомиться в холодный вечер. Полезный вариант без вреда для фигуры – это запеченные фрукты, такие как яблоки, груши и айва. Делимся с вами рецептами запеченных десертов, которые не оставят вас и вашу семью равнодушными.

Запеченное яблоко с корицей и грецкими орехами. Это сочетание дает притягательный и яркий аромат, который будет слышен с порога вашего дома. Рецепт этого десерта прост: нам понадобятся крупные яблоки, желательно твердые и кисловатые. Идеально подойдут такие сорта, как симиренко. Далее нам понадобятся грецкие орехи, которые необходимо измельчить в блендере до мелкой крошки или же порубить ножом, и ложка меда. Перед приготовлением яблоко необходимо почистить и создать выемку, удалив серцевину. Затем бортики яблока нужно посыпать корицей. В выемку кладем грецкие орехи и щедрую ложку меда. Разогреваем духовку и запекаем десерт 30 минут на 180 градусах. Наслаждаемся пряным ароматом и нежным вкусом.

Запеченная груша с рикоттой. Вариант запеченного десерта для истинных гурманов. Готовится просто и быстро. Для приготовления нам нужны крупные, твердые груши. На три десерта – 250 граммов сыра рикотта, столовая ложка меда и щепотка корицы по вкусу.

Перед приготовлением необходимо хорошо помыть груши, удалить сердцевину и сделать небольшие выемки. Груши слегка посыпаем корицей. В ямочки кладем размягченный сыр. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее плоды, которые “приправляем” медом и корицей по вкусу. Выпекаем десерт на 200 градусах 15-20 минут. Наслаждаемся результатом – он точно никого не оставит равнодушным.

Запеченная айва с орехами. Легкий в приготовлении, но невероятно вкусный десерт, который не может не понравиться. Готовится он просто и быстро. Для начала берем айву – хорошо промываем, сушим, делим на две части и удаляем сердцевину. Чтобы айва не потемнела, ее нужно сбрызнуть соком лимона. Грецкие орехи, фисташки и миндаль крупно рубим ножом, перемешиваем их с мякотью из сердцевины, приправляем корицей. В выемку айвы кладем ложку меда и ореховую смесь. “Фаршированную” айву выкладываем на пергаментную бумагу начинкой верх. Готовим 20 минут при 200 градусах. Наслаждаемся кислинкой, сладостью меда, ароматом корицы, меда и орехов.

Какой вариант запеченного рецепта вам понравился больше всего?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх