На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Домашние цукаты

У свежих сочных апельсинов очень ароматная кожура, из нее можно приготовить вкусные домашние цукаты. Они пропариваются и размягчаются в сиропе из апельсинового сока, а поэтому сохраняют весь вкус фрукта. Для приготовления понадобятся только микроволновая печь и сахар.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Апельсин — 1 шт. (125 г);

• Сахар — 1 стакан (180 г)

Для подачи:

• Зеленый чай — по желанию

Рецепт:

1. Помойте и обсушите бумажным полотенцем апельсин. Отложите 2 ст. л. сахара.Подготовьте соковыжималку для цитрусовых, подходящую для микроволновой печи емкость, широкое блюдо и контейнер для хранения цукатов.

2. Разрежьте апельсин пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из него сок.Смешайте сок и основную массу сахара в посуде для микроволновой печи, чтобы сахар хорошо растворился.

3. Апельсиновую кожуру нарежьте полосками шириной примерно 5 мм, положите их в сок с сахаром. Поставьте посуду в микроволновую печь на 4 минуты. Достаньте емкость и перемешайте кожуру в сиропе. Прогрейте массу таким образом еще 3-4 раза, пока кожура полностью не размягчится.Будьте осторожны, доставая емкость из микроволновой печи, так как масса станет очень горячей.

4. Отцедите кусочки кожуры от сиропа и переложите их на блюдо тонким слоем. Оставьте цукаты сушиться примерно 6-8 часов.

5. Готовые цукаты обваляйте в 2 ст. л. сахара, переложите в контейнер для хранения и уберите в холодильник.И сами домашние цукаты, и сироп могут храниться в холодильнике несколько месяцев.

Подайте засахаренные апельсиновые цукаты к чашке зеленого чая.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх