На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Рецепт пирога с ревенем

Ревень очень хорош тем, что его можно использовать практически все лето. Поэтому он считается самым употребляемым растением в летний период. Его можно использовать в компотах, в качестве начинки к мясу, с ним делают множество соусов. А уж выпечка с ревенем особенно известна, это растение широко применяется в качестве начинки в различных пирогах и десертах.

У меня в саду растёт очень много ревеня, и я часто пеку с ним различные пироги. Сегодняшний пирог с ревенем я пекла по рецепту А. Селезнева, известного московского кондитера, который также, как и я, уважает это растение и часто его использует в своих работах.

Для приготовления пирога понадобится:
масло сливочное - 135 г;
сахар - 130 г;
яйцо - 1 шт.;
желтки от яиц - 2 шт.;
мука - 130 г;
крахмал - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ревень - 500 г;
сахар - 100 г;
белки от яиц - 2 шт.

Взбить сливочное масло с сахаром.

Постепенно ввести яйцо и желтки, взбить до получения пышной массы.

Затем ввести муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Полученное тесто скатать в один комок.

Форму для пирога смазать сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.

Тесто выложить в форму, разровнять по всей поверхности.

Начинка для пирога у нас будет из двух слоев: нижний - ревень,  верхний - оставшиеся яичные белки (на тесто пошли только желтки). 

Выложить на тесто кусочки ревеня и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут почти до готовности.

Через 30 минут вытащить пирог из духовки.

Пока пирог печется можно подготовить верхний слой начинки. Для этого взбить белки с сахаром до состояния плотной пены и выложить полученную белковую массу на пирог.

Отправить пирог снова в духовку. Через 30 минут пирог будет готов и его можно вынимать из духовки.

Остудить, нарезать на кусочки и можно начинать пить чай.

Пирог с ревенем получается очень вкусным, нежным, сочным, одним словом, это настоящий рецепт летнего пирога!

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/2336
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_ревенем #Пироги

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх